--.-° --% 0мм

5 уголовных производств и 9 админпротоколов: как украинцы отмечают годовщину

16:44, 9 май 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Мероприятия по празднованию годовщины победы над фашизмом происходят без грубых нарушений общественного порядка. Всего по состоянию на 14:00 9 мая в полицию поступило 38 сообщений. По результатам их рассмотрения начато пять уголовных производств и составлен девять административных протоколов. Правоохранители продолжают в усиленном режиме нести службу до завершения всех мероприятий.

Об этом сообщили первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

«В настоящее время произошло 600 массовых мероприятий. Участие в них приняли более 40 000 граждан. В органы полиции поступило 38 сообщений о нарушениях. Личный состав продолжает нести службу для обеспечения общественной безопасности, работают оперативные штабы », - сообщил первый заместитель министра внутренних дел.

Сергей Яровой также добавил, что особое внимание правоохранители будут уделять местам отдыха граждан, в частности парковым и рекреационным зонам.

Игорь Клименко отметил, что полицейские, привлеченные к охране общественного порядка, оперативно реагируют на все сообщения о нарушениях и в усиленном режиме будут работать до завершения всех мероприятий:

«Больше всего сообщений мы получили, касались использования запрещенной символики. В Единый реестр досудебных расследований внесено пять сообщений по изготовлению и использования символики тоталитарных режимов, это - часть первая статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины. Также составлено 9 административных протоколов ».

Глава Нацполиции акцентировал на том, что накануне мероприятий была проведена серьезная профилактическая работа, поэтому на данный момент не допущено грубых нарушений общественного порядка.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 09.05.2021 18:08   Влад

    Громко поздравляем ветеранов, а потом судим их за символы с которыми они шли на смерть ради потомков... Мы обречены на уничтожение, как предатели своих предков.

  • 09.05.2021 19:06   ALWAS

    Влад, Вы правы. Мы обречены на самоуничтожение. Но таков выбор народа. Мы предали предков, а потому получим по делам своим.

  • 09.05.2021 19:14   Дед Мазай

    «Больше всего сообщений касались использования запрещенной символики». Неужто кто-то со штандартом гренадёров сс фестивалил в такой памятный для ветеранов Советской армии день?

    • 09.05.2021 22:23   Sokker

      Я думаю, что если бы со штандартом гренадёров СС фестивалил, со свастикой или зигу кидал, то на это и внимание бы не обратили, ведь это сейчас свои, социально близкие. 100 % даю гарантию, что люди были наказаны за советские символы, под которыми Красная Армия и одержала Победу. Но сейчас во всем мире поднимают голову неофашисты и неонацисты, а на Украине они и победили, будем надеяться, что только ПОКА.

  • 10.05.2021 07:50   Наталья

    А в Крыму и на Донбассе, своих предков не предали!

  • 10.05.2021 12:08   Дед Мазай

    Дык, на Донбассе и в Крыму люди то другие живут. И жили испокон веков. Со своей историей, менталитетом, языком, культурой и т.д. К искусственно созданному с глузду съехавшими коммунистами образованию Украина не имевшими никакого отношения. Немчура то это сразу поняла. Потому и поделила сразу Украину на 4 вполне себе гармоничные части: Дистрикт Галиция, Рейхскомиссариат Украина, Северо-восток до побережья Азова и южная часть Крыма под управлением военной администрации, Транснистрия, включившая в себя Одессу - провинция Румынии. Почитайте, это интересно.

  • 10.05.2021 13:51   гость

    Интересно полицаи почему то на марше нациков не бросались отбирать стяги. Со старушками сподручнее воевать! А тот урод который зиганул ветерану найден, или это другое? С каждым годом позора все больше и больше, понятно, что хуторяне такие смелые, потому что их дрессировали на это инструкторы и трогать их запрещено, но это пока большинство молчит! А долго молчать будем?????

  • 10.05.2021 17:39   Дед Мазай

    Марш... Прошкандыбала толпа немытых, картавых, шмонящих, словно только из хлева вылезших дегенератов. Со своими старомодными зигами, сангелями и картинками давно сгнивших покойников они выглядят, как, пардон, лошадь с ветхой телегой на фоне космодрома. Эта разномастная шушера и шкандыбает не вперёд с цивилизацией, а в обратную сторону, куда-то на задворки. Туда и дорога.

Популярное

Топ обсуждаемых