--.-° --% 0мм

К.Павлов: Мы - потомки победителей и всегда будем чтить ветеранов и хранить правду!

04:49, 9 май 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

День победы Кривой Рог традиционно первый встречает в Украине. Ведь именно в это время в далеком 1944 году началось освобождение города руды и металла от нацистов. И вот уже на протяжении более чем полувека криворожане на рассвете 9 мая приходят к братской могиле погибшим солдатам в парке имени Савицкого, чтобы почтить память павших героев Великой Отечественной войны.

В течение 15 лет вместе с ингульчан 9 мая на рассвете встречает и мэр Константин Павлов. Приветствуя земляков из 76 -й годовщиной победы, он подчеркнул:

«9 мая - День Победы! Это наш - дорогой и важный для каждого праздник. Потому что мы - потомки победителей! Мы всегда будем чтить ветеранов и хранить правду!

Наш Кривой Рог по традиции встретил праздник первым - в 4 утра. В течение дня торжественные мероприятия пройдут в каждом районе. Уважаемые ветераны, земляки! Долгих лет жизни всем, кто хранит и передает потомкам светлую память о героическом прошлом нашего народа! Добра и мирного неба! С Днем Победы! ».

Участники церемонии почтили память солдат, погибших на фронтах войны, всех, кто ценой собственной жизни приближал победу минутой молчания. А потом майские букеты цветов легли к подножию братской могилы в знак уважения, скорби и благодарности.

Председатель Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: Мы гордимся нашими дедами и прадедами, которые победили нацизм. Важно, что сюда приходят люди с детьми. Значит мы передадим наше уважение и гордость за победу следующим поколениям.

Для нас 9 мая - это праздник, это День Победы.

Наша команда "Украинской перспективы" будет продолжать помогать ветеранам. И важно, что в наших рядах есть и афганцы, и воины АТО, те, кто с честью выполнял и выполняет свой воинский долг и знают, насколько важен мир. Всех - с праздником, с Днем Победы! »

Жительница Ингулецкого района Нина Золотых сказала: «В детстве и школе я вместе с родителями приходила 9 мая по утру в наш парк, мы стояли у братской могилы, вспоминали наших родных, ушедших на войну защищать родную землю, приносили цветы. И прошли годы я передала эту традицию своим детям. Это не просто ритуал - это память сердца, память, которая будет жить вечно! И я счастлива, что живу в Кривом Роге, городе, где помнят и чтят историю, наших ветеранов! ».

На сегодня в Кривом Роге проживает 3600 ветеранов Второй мировой войны, из них 51 фронтовик. Заботясь о них, город ежегодно принимает наибольшую в Украине программу социальной защиты жителей, в этом году в городском бюджете предусмотрено 400 млн грн на социальную поддержку криворожан. В частности, на выплату различных пособий для ветеранов, воинов АТО, афганцев будет направлено более 250 млн грн.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 09.05.2021 09:08   ALWAS

    Не мешает почитать басню некоего Крылова "Гуси".

  • 09.05.2021 10:40   гость

    Защищая Победу, добытую нашими предками, мы защищаем своих потомков. С Праздником Победы!!!!

  • 09.05.2021 11:45   гость

    Парад великолепен!! Мощь, гордость!!! И насколько скоморошно выглядят львовские херои собирающееся свой парад в Москве провести!! Клоуны!!!

  • 09.05.2021 11:59   Влад

    А почему все действо ночью, тайно, что б нацикине не обидились? И мэру потом по голове не настучали? Политика дело грязное и подлое ....

    • 09.05.2021 13:32   Sokker

      Тут не согласен. На ЮГОКе всегда празднование начиналось в 4 утра. Я еще в 70-е учился в политехникуме на ЮГОКе, так мы тоже тогда начинали в 4 утра. Но то, что в конце статьи приравнивают ветеранов войны, "афганцев", с АТОвцами - это конечно жесть. АТОвцы защищали то, против чего боролись и победили ветераны войны (к сожалению, как оказалось, не до конца).

  • 09.05.2021 14:23   Дед Мазай

    Какое отношение имеют атОвцы и афганцы к этой памятной дате? Они что, Кабул под Сталинградом обороняли? Или Баграм на Курской дуге? Или Иловайск с Дебальцево утюжили градами во время Берлинской операции? Вот так и размывается историческая память о подлинных героях Великой Победы, по кусочкам, по крупицам заменяют отдельные фрагменты, последовательно и планомерно. Тьфу, пакость!

  • 09.05.2021 14:52   лейла

    Сейчас пересмотрела фильм Офицеры, наревелась....Или возраст или после всей этой грязи это так тронуло, просто сердце разрывалось от жалости, сколько молодых погибло! И опять гибнут, ну зачем это? Все можно решать , обо всем договориться, было желание и воля...

  • 09.05.2021 18:13   Влад

    Мы предатели, потомки победителей. Мы недостойны их подвига.

  • 10.05.2021 15:05   Я

    Да, раньше, в 41-м фашисты наступали с запада, в теперь, в 14-м - с востока.

  • 10.05.2021 17:07   Влад

    Если посмотреть состав карательных отрядов в ООС и АТО, то можно сказать, что пошли убивать на восток именно жители центральной украины, а западные бандеровцы и нацики уехали на заработки в Европу, да и в туже Россию...

  • 10.05.2021 17:43   Дед Мазай

    Подымите веки...этой головке от ...уя.

Популярное

Топ обсуждаемых