--.-° --% 0мм

После нелегкого совещания с мэрами крупных городов премьер-министр Шмыгаль пообещал в Раде не повышать тарифы до конца отопительного сезона

19:49, 26 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Договоренности о том, что тарифы на тепло расти не будут удалось добиться на прошлой неделе на правительственном совещании с участием премьер-министра Украины, мэров крупных городов, в том числе мэра Кривого Рога Константина Павлова и представителей НАК «Нафтогаз», Офиса Президента и депутатов Верховной рады. Тогда мэрами принципиально был поставлен вопрос перед правительством о недопустимости роста тарифов, которые устанавливает Кабмин.

И вот сегодня, в ходе заседания Верховной Рады во вторник, 26 января, премьер-министр Денис Шмыгаль отчитался о тарифном кризисе. По его словам, цены на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона повышаться не будут.

Кроме того, Шмыгаль анонсировал, что в ближайшее время будет принято решение, в соответствии с которым штрафы и пеню за неоплаченные тепло и газ за январь применять не будут.

"По ситуации с тарифами. Правительство установило максимальную предельную цену на газ для населения и ОСМД на уровне 6,99 грн с НДС за кубометр газа. Тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться до конца отопительного сезона - нам удалось достичь определенного консенсуса с властью на местах, в ближайшее время состоится его подписание", - сказал Денис Шмыгаль. 

Также глава правительства доложил, что НКРЭП ограничила тариф на распределение газа на уровне 1,79 грн за кубометр.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 26.01.2021 20:55   Sokker

    Ой, спасибо, благодетель ты наш! До конца отопительного сезона тарифы повышать не будет. А что, после жизнь останавливается, и следующего отопительного сезона не будет? Украина живет уже как бабочка-однодневка, хотя бы сегодня выжить, а за завтра уже не думаем.

  • 26.01.2021 21:18   гость

    Значит осенью делаем майдан, хотя это слово уже носит отрицательное значение, но наполнение будет другим, без кастрюль, у них жизнь удалась и всем довольны!

  • 26.01.2021 21:23   ivan1

    Sokker, так а как по другому? По другому и быть не может. Ведь что бы угрохать благополучие страны и народа, стоял майдан в 2014м. Не за этим ли все затевалось? Так как теперь? Бросить все? Или все же добить как и планировалось, до полной гибели? Может кто то и хочет все изменить в лучшую сторону, так его подавят как предателя.

  • 26.01.2021 21:38   Влад

    Последняя теплая зима, в смысле в квартире или голодная смерть за отопление.

  • 26.01.2021 22:13   с социка

    Врёт

  • 26.01.2021 22:55   гость

    благодетели? нет ...они только подтверждают всем известные слова Маркса о том что нет такого преступления на которое не пойдет капитал ради 300 процентов прибыли "Капитал"...и вторые поближе по времени...обещайте мразям все что угодно... ..........мы будем потом...так что или мы их или они нас....с каждым днем они нас дожимают...

  • 27.01.2021 10:10   Анна

    А то что электроэнергия подорожала больше чем в полтора раза, он не упомянул? Зарплаты выросли в лучшем случае на 20 %, пенсии практически не выросли, но зато электричество выросло на 70%. Если семья получает субсидию, то стоимость отопления ей покрывает субсидия, но электричества зимой, весной и осенью расходуется в 2 - 4 раза больше нормы потребления, которую перекрывает субсидия, а летом мало кто вообще получает субсидию.

  • 27.01.2021 10:13   ALWAS

    Вот и получается, что не видать нам Европы. Не хотим мы европейских цен. И работать , как в Европе не хотим. А халявы уже не будет.

  • 27.01.2021 14:58   с социка

    ALWAS, как в Европе, на производствах и предприятиях, производящих конкурентноспособный продукт/товар с высокой добавочной стоимостью, нам не дадут, из-за зныщення таковых по указанию наших вэлыких друзив. Им этого не надо. Им нужны рынки для реализации своих товаров и низкооплачиваемая безпрпвная рабочая сила. Так что работа как в Европе для граждан Украины это плантация и другая неквалифицированная и низкооплачиваемых работа, как правило тяжёлая и, возможно, вредная, на которую европейца не заманить. Для такой работы есть трудовые мигранты. Беженцы же живут на пособие и не работают.

Популярное

Топ обсуждаемых