5.8° 99% 754мм

В Кривом Роге тепло подается на все больницы, садики, школы. Мэрия рекомендует жителям многоквартирных домов, управляющим и ОСМД также начинать принимать тепло от котельных

16:00, 30 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отопительный сезон в Кривом Роге начался еще с 15 октября. По поручению мэра Юрия Вилкула, в первую очередь, тепло получили больницы, школы, детские сады. Утром 30 октября на все 54 больницы, 57 школ, в которые дети в понедельник пойдут на занятия (остальные школы подключаются в данный момент), и 72 детских сада подано тепло.

Что касается жителей многоквартирных домов, то на утро 30 октября 441 жилой дом, изъявил желание подключиться и получать тепло, начал получать теплоноситель.

Стоит отметить, что не все жители многоквартирных домов изъявляют желание подключаться и принимать тепло, учитывая не слишком низкую температуру наружного воздуха. На каждом доме работает как теплоснабжающие предприятия так и управляющие. Ведь принять тепло это одно, а нагреть дом - совсем другое.

«Чтобы тепло начали получать потребители в жилых домах, требуется определенное время. Для кого-то это - один-два дня. Для домов, удаленных от котельных, это может быть неделя. С 1 ноября начинается стабильное, постепенное снижение температуры наружного воздуха и необходимость уже сегодня подготовить не только котельные, сети - они уже готовы к подаче тепла, но и сами дома к принятию теплоносителя. Поэтому, рекомендуем жителям для сохранения своего здоровья начинать отопительный сезон в своих домах», - отметил директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карій.

Напомним, что в Кривом Роге, благодаря своевременной и ответственной работы руководства города, теплогенерирующие предприятия, в том числе, и государственная «Теплоцентраль» к началу отопительного сезона получили номинации на газ и без срывов вошли в новый осенне-зимний период.

 «Надо понимать, что именно при такой нестабильной погоде наблюдается всплеск сезонных острых респираторных вирусных заболеваний, поэтому своевременное подключение и получение жилыми домами теплоносителя позволяет уменьшить риск заболеваний жителей. В условиях пандемии - это крайне важно», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 30.10.2020 23:05   ivan1

    А оплачивать его то же начинать? Или не стоит? Все равно рано или поздно должникам все спишут. И только тем, кто регулярно платит ниче. Тут наоборот природа предоставляет возможность экономить. А кому уж хочется ходить дома в одних шортах, пусть себе электрорадиаторов доставит к тому, что есть. Все одно выгоднее будет, чем платить за то, что 80 процентов энергии газа уходит на нагрев земли.

  • 31.10.2020 08:12   С Ингульца

    я тоже не понимаю зачем платить за тепло? У соседей долги по 26000 грн и никто их за это реально не наказывает годами. Только вешают обьявления от случая к случаю на подъезде с указанием квартир должников и сумм долга. Тогда получается все кто платят - лохи, т.к. просто можно не платить.

    • 03.11.2020 09:18   lera123

      с такими должниками нужно бороться! вы не пробовали обращаться в вашу теплоснабжающую организацию и донести до них эту информацию, чтобы принимались меры?

    • 06.11.2020 07:47   lera123

      Напишите улицу и номер дома, где такие должники по теплу, попробуем принять меры!

Популярное

Топ обсуждаемых