1.1° 83% 757мм

На долю ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" приходится 85,87% от общего объема загрязнения воздуха по городу промышленными предприятиями

13:29, 1 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
На долю ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" приходится 85,87% от общего  объема загрязнения воздуха по городу  промышленными предприятиями

Наибольший загрязнитель воздуха в Кривом Роге - ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". На его долю приходится 85,87% от общего объема загрязнения атмосферы окружающей среды по городу промышленными предприятиями.

Об этом сообщается на официальном сайте Криворожский ресурсный центр.

На втором и третьем местах, хотя и с большим отставанием от металлургического предприятия, располагаются  ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат"  - 9,35% и ЧАО "Северный горно-обогатительный комбинат"  - 2,53%.

На долю других крупных промышленных предприятий приходятся такие показатели:

- ЧАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" 0,96%;

- ЧАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" - 0,56%;

- ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" - 0,5%;

- ПАО "Криворожский железорудный комбинат" - 0,06%;

- ЧАО "Сухая балка" - 0,03%;

- ЧАО "Центральный горно-обогатительный комбинат"  - 0,96%;

-  ООО "Рудойман" -  0,08%;

- ООО "Метинвест Криворожский ремонтно-механический завод"  - 0,07%.

По заказу Министерства здравоохранения Украины в конце октябре в Кривом Роге были проведены мониторинговые исследования качества атмосферного воздуха в жилых массивах, приближенных к промышленным предприятиям, в том числе и к ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". 

Инструментально-лабораторные измерения воздуха осуществлялись в период наступления неблагоприятных метеорологических условий  - 28, 29 и 30 октября. В это время в атмосфере сгустился туман. При таких условиях предприятия должны снижать свои промышленные мощности на 30 – 40%, что предусмотрено действующими условиями на выбросы. Такие мероприятия должны обеспечить снижение концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.  Данные измерения производились с целью подтверждения или опровержения проведения соответствующих мероприятий  ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" и другими промышленными предприятиями города. Об этом рассказала главный специалист управления экологии исполкома Криворожского горсовета Оксана Полуэкта.   

Контроль состояния атмосферного воздуха осуществлялся с участием общественности города. Член  ОС «Экологический совет Криворожья» Эдуард Горевой заметил: «ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог",   к сожалению,  не выполняет своих природоохранных обязательств,  и вот уже в шестой раз обратился в Фонд государственного имущества Украины про перенос их сроков. Но общественность сегодня против таких решений».

Замеры загрязняющих веществ воздуха производились  по ингредиентам: пыль, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, фенол, сероводорода, формальдегид.

Пробы воздуха были взяты в зонах: Домностроителей - 10, парк им. Б. Хмельницкого (у ледовой Арены), ул. Вокзальная  - 6,  школа №66), ул. Стрельникова (перелив ставка), ул. Ивана Сирко  - 36, микрорайоны Индустриальный - 74, Восточный 3 (ул. Вячеслава Черновола -  61), Горняцкий – 15, Переяславская - 6, Громовой - 16, Добровольского - 1А.

О результатах замеров будет сообщено после окончания лабораторных исследований.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 01.11.2019 13:54   ALWAS

    Значит, нужно собраться по гривночке на очистные. Кто хочет жить в чистом городе, пусть даст тыщщу. А я только на ликвидацию бродячих псов сотенку дать готов.

  • 01.11.2019 14:15   Golikov Boris

    так и заброшенных многоэтажек в нашем городе нет благодаря именно АМКР , для сравнения посмотрите на Николаев без верфей а чистый воздух в обмен на нищету и запустение нафиг не нужен.

Популярное

Топ обсуждаемых