11.1° 82% 753мм

Кривой Рог технически на 100% готов к началу отопительного сезона. Но, единственная гарантия своевременного начала отопительного сезона - погашение долгов населения

17:13, 18 сен 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На сентябрьском заседании исполкома принято решение о готовности жилого фонда, объектов социальной сферы, теплоснабжения, электротранспорта, дорожно-мостового хозяйства города к работе в осенне-зимний период.

«Город 100% технически готово к началу отопительного сезона, но своевременная подача тепла в квартиры горожан напрямую зависит от уплаты долгов жителей», - подчеркнул директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

Сейчас на завершающем этапе испытания оборудования и сетей. Котельные «Криворожтеплосети» и «Криворожтеплоцентрали» готовы к приему газа, но есть вопросы, которые необходимо срочно решить. Во-первых, это получение номинации на газ предприятием, которое не подчиняется Кривому Рогу - «Криворожской теплоцентралью». Для решения этого вопроса руководство города в течение межотопительного периода ведет переговоры с НАК «Нафтогаз» для получения номинации, хотя, в первую очередь, это должно делать руководство самого предприятия, которое подчиняется Фонду госимущества из Киева.

Во-вторых, это - состояние расчетов населения перед теплоснабжающими предприятиями. «Только« Днепровское управления регионального строительства », которое обслуживает жителей военного городка №33, недополучил 1,5 млн грн. за газ. Начало отопительного сезона, фактически будет зависеть от 100% погашения задолженности жителей этого района, которые задолжали более 2 млн грн. На сегодня общая задолженность криворожан перед тепловиками составляет более 800 млн грн», - сказал директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

Все предприятия и организации, которые финансируются из городского бюджета, долгов за тепло не имеют.

«Каждому жителю необходимо серьезно подойти к вопросу оплаты коммунальных платежей, ведь это  единственная гарантия своевременного и качественного начала отопительного сезона. К сожалению, заложниками злостных неплательщиков, могут стать добросовестные жители Кривого Рога », - подчеркнул И. Карый.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 18.09.2019 17:47   ALWAS

    Несколько лет назад то же и в Никополе писали.

  • 18.09.2019 18:34   Sokker

    Ну, что же поделаешь, если на Украине считаю, что чем больше они поднимут цены, тем люди будут лучше платить. А оно почему-то получается наоборот. Дошли уже до того, что в Москве, официально, одном из самых дорогих городов в мире, цены на многие товары ниже, чем в Кривом Роге, иногда в разы.

  • 18.09.2019 20:30   Витёк

    Долги население не погасит. "Единственная гарантия" не сработает (( Замёрзнут даже те кто исправно платил ))

  • 18.09.2019 22:53   Влад

    Ведь как хорошо формулируют проблему. Народ не платит! При этом зарплата не успевает за ростом тарифов и цен в магазине. Да и кто знает как сложилась задолженность? Так что мёрзнуть будут все. Просто тем которые не заплатили будет не так обидно.

  • 19.09.2019 08:12   Лада

    Долги платить конечно нужно, но где механизмы взимания долгов, тарифы просто сумасшедшие, а если семья работает и получает хоть какие то деньги, то еще и субсидию снимают. В нашем подъезде половина должников и что делать?

  • 19.09.2019 11:54   горожанин-КР

    В первую очередь коммунальная «Криворожтеплосеть» должна погасить свой долг больше 1 млрд. грн. перед государственной «Криворожтеплоцентралью», и наша городская власть должна решать этот вопрос, а не перекладывать проблему на руководство «Криворожтеплоцентрали»

  • 19.09.2019 16:47   Совесть

    Весь город перерыт, какое там 100%. Дайте разрешение людям автономки ставить и долгов не будет.

  • 19.09.2019 17:05   Молодой пенсионер

    Мер, оплати людские долги за тепло и будешь дальше благоденствовать.Выберем тебя и дальше, если не будете всем горисполкомом красть.

  • 20.09.2019 09:16   Виктория 173-й

    Все верно - проблема в тарифах которые при порохе в 8 раз выросли!!!. Ну не реально платить по 3 тыс за отопление!!! надеемся на Зе, что снизит тарифы!!!

Популярное

Топ обсуждаемых