1.1° 84% 758мм

Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с нардепов

08:05, 30 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Верховной Раде нового созыва предварительно приняли законопроект про снятие депутатской неприкосновенности, который в свое время вносил в Раду 5-й президент Петр Порошенко и относительно которого есть заключение Конституционного суда.

Один из главных вопросов, которые рассмотрели на первой сессии в Верховной Раде, — снятие неприкосновенности народных депутатов.

Депутаты поставили на голосование два вопроса: первое – отменить предыдущее постановление, как утратившее силу. И второе: рассмотреть Законопроект «О внесении изменений в конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов» № 7203, поданный Петром Порошенко летом 2018 года.

В ходе рассмотрения вопроса некоторые депутаты заявили, что вариант, который предложил комитет по правовой политике и правосудию, может быть легко оспорен в Конституционном суде. Поэтому народные избранники рекомендовали ко второму чтению учесть мнения всех фракций и сделать законопроект полностью легальным.

Постановление о предварительном утверждении законопроекта депутаты единогласно утвердили. 363 депутата проголосовали «за».

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 30.08.2019 09:01   Дед Мазай

    Ещё одно важное постановление надо принять и утвердить депутатам:не врать и не воровать.

  • 30.08.2019 10:59   Ivan1

    Воры решили уменьшить уровень своего иммунитета перед законом? Скорее всего нет. Раньше их посадить мешала неприкосновенность, а после будет мешать какая то статья в законе. И воровать будет можно, и не посадят.

  • 30.08.2019 12:57   Шо отметились ссыкухи

    Пока писал забыл из за вас пидарасы

  • 02.09.2019 14:00   Сергей Тулупов

    Мне кажется, Зеленский как вжился в роль слуги народа, так до сих пор не может из нее выйти. Популизм чистой воды. Зкакон лоббируемых Вашингтонов, направленный на скорейшую узурпацию власти Зеленским. Неужели кто-то реально считает, что при том положении дел на Украине, когда руководство страны не может сделать и шагу без указаний своих американских кураторов, этот закон будет служить на благо обществу?!

Популярное

Топ обсуждаемых