22.2° 62% 748мм

В Кривом Роге готовятся к проведению первого фестиваля украинской рок – музыки «Залізна міць»

19:37, 15 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге в конце лета состоится первый рок-фестиваль «Залізна міць». С его организаторами и участниками на пресс – конференции общались представители криворожских СМИ, - сообщает ИА Кривбасс On – Line.

Автор музыкального рок – проекта «Залізна міць» и его организатор криворожский журналист Евгений Павлов отметил, что идея создания рок – фестиваля украинской музыки у него возникла, поскольку  в Украине, и непосредственно в Кривом Роге,   существует много хороших украинских групп – исполнителей. Однако  нет общей площадки для их выступлений. Поэтому захотелось  заняться популяризацией таких музыкантов и исполнителей в нашем «железном» городе.     

«Мне бы очень хотелось, чтобы музыканты, креативные менеджеры, которые имеют отношение к масштабным фестивалям в Украине, здесь у нас в городе обсудят вопросы необходимости популяризации и развития  украинской музыкальной рок – культуры», -  сказал Евгений Павлов.

Проект Евгения Павлова рок – фест украинских групп «Залізна міць» стал одним из победителей конкурса творческих проектов общественной организации «Криворізька фундація майбутнього»  Фест -  Метивест.

Исполнительный директор ОО «Криворізька фундація майбутнього»  Зоя Пожарская подчеркнула: «Члены жюри «Фест -  Метивест» единогласно проголосовали за проект, г Такой фестиваль у нас будет проводиться впервые. Но мы надеемся, что не последний раз. Мы поддержим проведение фестиваля. И надеемся, что он получит развитие в нашем городе».

На фесте выступят  рок – группы из Кривого Рога -   Роялькит, Генезис, Livin 'Large и из Днепра – Endorphin, Bakenbardy, UAR.  

Представители криворожских рок – групп Роялькит и Генезис рассказали о своем творчестве и поделились планами  участия в фестивале.

Первый рок – фестиваль «Залізна міць» состоится 31 августа в  парке Героев. Начало – в 16 часов. Вход на мероприятие - бесплатный.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 15.08.2019 20:11   Golikov Boris

    представляете себе этот нацишабаш?!

  • 15.08.2019 21:39   Ivan1

    Та представляю. И прикол в том, что выборы уже закончились, кто их спонсирует? Или нацизму спонсор не нужен? Они сами себя пропагандируют.

  • 16.08.2019 15:34   Дед Мазай

    Ещё одни лоботрясы и бездельники. Кому нужны эти ваши треньканья, гиканья и завывания. Да ещё за деньги. В шахту вас всех, уголёк рубать на благо народа и родины. Или в поля, на уборку урожая. Артисты погорелого театру.

  • 16.08.2019 20:16   Дед Мазай

    Кстати, сегодня- 100-летие приказа №22 деникинского генерала Май-Маевского "По вопросу об "украинских школах"". Приказ гласил: «Все школы, в которых до появления «украинских» властей преподавание велось на русском языке, а затем, по распоряжению "украинской власти" , языком преподавания был сделан малорусский язык, должны вернуться вновь к преподаванию на русском языке». Этим же приказом был упразднен предмет «украиноведение», учрежденный в гетманский период. При этом деникинцы позволили частные школы на украинском языке, но, как вы понимаете, платить за мову никто не хотел.

Популярное

Топ обсуждаемых