23.6° 40% 750мм

Кривбассводоканал напоминает про необходимость погасить долги

19:36, 31 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ситуация с задолженностью жителей за уже полученные услуги Кривбассводоканал остается напряженной. На начало июля долг населения составил более 287 млн грн. Наибольшую долю в этой сумме составляет долг жителей многоквартирного сектора - почти 230 млн грн.

Больше всего долгов накопили в Покровском и Саксаганском районах, сообщает пресс-служба предприятия.

"И это не просто цифры. Это упущенные возможности предприятия по приобретению труб, современной техники, дополнительного роста оплаты труда, чтобы сохранить людей, которые смотрят в сторону других стран для трудоустройства. То есть это средства, которые не просто недополучил предприятие, это средства, которые недополучил город для улучшения системы водоснабжения и водоотведения.

Уважаемые абоненты! Оплата коммунальных услуг - это обязанность каждого! И только от своевременности и полноты оплаты будет зависеть, какого уровня комфорт получать все без исключения криворожане," - говорится в обращении КП "Кривбассводоканал".

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 31.07.2019 22:08   Анатолий

    Плачу постоянно по счётчику, но в распечатке нарисовали долг - откуда и почему - не понятно ! Обращаться в Водоканал бесполезно - опыт имеется 5ти годичной давности, они и разговаривать с людьми не хотят !

    • 01.08.2019 00:12   Sokker

      Что да, то да, тоже долгое время вел переписку с Водоканалом о неверном начислении, но такое впечатление, что они мои письма вообще не читают, и аргументы не видят, а только тупо повторяют своё.

  • 31.07.2019 23:13   Ivan1

    Передавать показания надо не позднее чем за 2 дня до окончания месяца. Иначе они насчитают за воду что называется " с пристрастием". У них похоже все данные обрабатываются вручную. А дозвониться к ним да, это проблема.

    • 01.08.2019 00:14   Sokker

      А как оказалось, если передаешь показания по компьютеру через Новаком, то это надо делать строго в последний день месяца. Я в июне передал в предпоследний, так насчитали по нормативам. Когда дозвонился, то сказали, что передавать в последний день месяца.

  • 01.08.2019 01:56   Ivan1

    В Новакоме скрипт дописали, какой накапливает показания когда бы Вы их не передали, а передает уже в последний день. А в целом таки да, в "Кривбассводоканал" с обработкой данных даже не беда, у них с этим катастрофа. Может ихние IT специалисты берут пример с ремонтников, какие регулярно меняют деревянные колышки на новые в местах гнилых и дырявых труб. Все равно за весь процесс заплатит потребитель. Ведь ни оспорить ни повлиять ни на что невозможно.

  • 01.08.2019 08:33   Криворожанка

    Я совсем не понимаю как ведется учет в этом предприятии. Как вообще они сводят месяц если там нет ни одной живой цифры: долги виртуальны, расход виртуальный а оплата даже непонятно реальная цифра или тоже виртуальная.Наверное так удобно. Хотя это предприятие коммунальное и поэтому вдвое обидно, что выбранный мною (и остальными жителями) мэр не наведет порядок.

  • 01.08.2019 09:16   водопой

    Чтобы перейти из виртуала в реал, нужно не только подать счетчик за 1-2 дня до конца месяца, но и оплатить, ибо так сделали программисты. Так ответила их сотрудница при личном посещении их конторы. Да, бардак у них несусветний. Надеюсь, хоть зарплата у Маркова антикоррупционная, тысяч 300 в месяц.

Популярное

Топ обсуждаемых