1.6° 65% 762мм

Вилкул: Из-за того, что Супрун сорвала закупку лекарств, умирают дети, - врачи требуют уволить главу Минздрава

16:39, 14 авг 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ситуацию с развалом медицины уже миллионы людей называют «Супруномором».

Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул на странице в Facebook прокомментировал информацию главы комитета ВР по здравоохранению Ольги Богомолец о том, что в МОЗ готовятся к увольнению врачей клиники «Охматдет»: «Доктор-Смерть считает, что врачи клиники «Охматдет», на руках которых умирают дети из-за отсутствия лекарств, «нарушили корпоративную этику», когда сообщили родителям о том, что медикаментов для лечения просто нет. Медики выступили с острой критикой главы Минздрава. В результате им вынесли выговоры для того, чтобы иметь основание для их дальнейшего увольнения».

Вилкул подчеркнул: «Супрун четко выполняет план по сокращению населения нашей страны до 10-15 миллионов:

- она закрывает больницы

- выгнала более 60 тыс врачей за границу

- сорвала закупку медикаментов, а у тех, лекарств, которые все-таки прибывают, заканчивается срок годности».

По данным Ольги Богомолец, «бюджетные деньги государство заплатило еще год назад, а медикаментов нет. В «Охматдет» из заказанных 80 наименований получили только 3!».

Вилкул отметил: «Более того, Супрун просто издевается над нами, делая посты, что «можно мочить манту», в то время, как от отсутствия лекарств умирают дети, в стране растет смертность, к нам вернулись эпидемии давно забытых болезней, катастрофически растет заболеваемость туберкулезом, корью и др…». 

Он акцентировал: «Я провел много встреч с людьми, они требуют, чтобы Супрун понесла наказание за уничтожение народа, которое люди открыто называют «Супруномором». После победы на выборах мы отменим эти чудовищные эксперименты – медицинскую, образовательную и пенсионную «реформы»».

Оппозиционер не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал.

Ранее, Вилкул потребовал от спикера Рады вынести в зал проект постановления №5642 об увольнении Супрун, который Вилкул вместе с коллегой и однопартийцем Игорем Шурмой зарегистрировал еще в январе 2017. Комитет Верховной Рады поддержал проект этого постановления об увольнении Супрун.

Также вместе с однопартийцами Вилкул обратился в Конституционный суд по отмене медицинской реформы.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 14.08.2018 16:54   TATYANA69

    За какие грехи , эта смертоносная особь свалилась на головы украинцам?????????

  • 14.08.2018 17:12   ALWAS

    Наверное, заменить некем. Ведь другие могут стать ещё хуже. Народ хочет всего сразу, и не работать. Вот при ЮВТ и повязок из марли пошить не смогли, а она в лидерах..... Так и Супрун может статься...

  • 14.08.2018 18:21   Дед Мазай

    Видимо, эта особь ещё не все задания своих хозяев выполнила. Вот когда смертность украинского простого народа перешагнет планку необратимых процессов, тогда только ей позволят свалить отсюда. И братцу ейному-смотрящему.

  • 14.08.2018 19:09   Гробовщик

    Работает четко,по Плану.Не мешайте -Все уже предопределно!Главное не попасть в группу риска!Спасибо за работу, пани Олена!

  • 15.08.2018 10:41   Алиса

    Американскую сволочь на нары -за убийства детей!!!!!!!!!!!!

  • 15.08.2018 20:35   кини

    Ложкул, открыватель статуй, площЯдочек, качЯлочек, участник альтернативного гей-парада, хоть бы сам одну больничку бы открыл, падла рыговская. Шоб весь криворожский бюджет тебе поперёк горла встал, и никакая Супрун тебя бы не откачала

  • 18.08.2018 14:33   витя

    Давно уволить пора.

  • 19.08.2018 22:55   Николай Максимец

    Как известно,Менгеле тоже имел отношение к медицине,но и он не замахивался на систему здравоохранения,пусть хреновую,но функционирующую...А теперь что?Осталось только подыхать?Хороша "реформа!

Популярное

Топ обсуждаемых