10.3° 69% 751мм

ЖСК «Восток 22», что на Матусевича, 30, ограничили в водоснабжении за долг свыше 100 тысяч гривен

16:10, 8 окт 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

4 октября дом по улице Матусевича, 30 был ограничен в водоснабжении. КП «Кривбассводоканал» таким образом действовал с целью отстаивания прав коммунального предприятия в двусторонних договорных отношениях с жилищно-строительным кооперативом «Восток 22», членами которого являются жители названного дома, сообщает пресс-служба предприятия.

Еще в 2006 году между ЖСК «Восток 22» и КП «Кривбассводоканал» был подписан договор о предоставлении услуг по централизованному снабжению холодной воды и водоотведению. То есть, с этого момента начали действовать права и обязанности двух юридических лиц.

Учитывая то, что ЖСК «Восток 22» была накоплена задолженность за оказанные услуги в сумме более 100 тысяч гривен, коммунальное предприятие еще в 2017 году обратилось в суд с иском о взыскании долга. Обстоятельства, на которые ссылался водоканал, были подтверждены материалами дела и не опровергнуты ответчиком. Поэтому суд пришел к выводу о правомерности требований истца.

Подчеркнем, что согласно условиям договора поставщик услуги имеет право временно запрещать (прекращать) подачу воды Потребителю за систематическую неоплату услуг по питьевому водоснабжению и водоотведению. Поэтому действия КП "Кривбассводоканал" полностью мотивированы и соответствуют требованиям действующего законодательства. К тому же, предприятие неоднократно предупреждало ЖСК о возможности наступления последствий неисполнения решения суда. Предложен был и договор реструктуризации долга, который не выполнялся. За отношения ЖСК со своими жителями Кривбассводоканал не отвечает. Задача коммунального предприятия – проводить свою хозяйственную деятельность и пропагандировать своевременную оплату услуг всеми потребителями. 

«КП «Кривбассводоканал» не может позволить должникам в ситуации дефицита ресурсов на обновление трубопроводов получать услугу за счет других потребителей, которые своевременно платят за воду. Вероятно, что попытки политических деятелей манипулировать ситуацией с домом по ул. Матусевича, 30 является популизмом», отметили в пресс-службе.

8 октября часть жителей указанного дома посетила КП «Кривбасводоканал», где руководством предприятия были разъяснены обстоятельства, при которых ограничили услугу. Ситуация находится на особом контроле и будет решаться исключительно в рамках закона.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 08.10.2018 17:36   Евсеевич

    Скоро здесь Все друг друга ограничат!Кто чем. Бензопилой,ломом,вилами,топорами...

  • 08.10.2018 17:36   Евсеевич

    Скоро здесь Все друг друга ограничат!Кто чем. Бензопилой,ломом,вилами,топорами...

  • 08.10.2018 17:45   Шахтер

    А я хочу ограничить теплосеть!Топор за дверью жду гостей!

  • 08.10.2018 20:44   Буба Карнаватский

    А как же им делать а-а?

Популярное

Топ обсуждаемых