9.6° 86% 748мм

С начала 2018 года в садиках и учебно-воспитательных комплексах Кривого Рога создано более 250 дополнительных мест для малышей

16:51, 14 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Восемь лет в Кривом Роге работает программа мэра Юрия Вилкула «Развитие образования». В отличие от многих городов, где детсады закрывают, за это время в Кривом Роге открыто 3 дошкольных учреждения, создано 6 учебно-воспитательных комплексов (УВК) с дошкольным образованием, открыто более 150 дополнительных групп, дополнительно создано 2 тысячи мест в садиках и учебно-воспитательных комплексах.

Выступая на ежегодном совещании для руководителей дошкольных учреждений начальник отдела дошкольного образования управления науки и образования Наталия Наминат сказала: «Кривой Рог среди лидеров на Днепропетровщине по количеству детей, охваченных дошкольным образованием. Криворожские дети стопроцентно обеспечены местами в дошкольных учреждениях. У нас нет ни одного ребенка, который не может посещать детский сад из-за отсутствия места в садике».

Только с начала года дополнительно создано 250 мест, что на 75 больше чем в 2017 году. Были открыты 7 групп в детсадах №32,81,301 и УВК №278 Саксаганского района и №70, 201 Центрально-Городского района - на 140 мест. В Покровском районе заработал центр развития ребенка (детский садик №243) на 110 мест.

С первого сентября открылись еще три группы в садах №34, 264 и УВК с углубленным изучением иностранных языков Центрально-Городского района на 55 мест.
 
С октября заработают три новые дошкольные группы в обновленных после реконструкции УВК № 58 и 13.

«Город делает все, чтобы наши детские садики становились более красивыми, уютными и современными. Ремонтируем кровли, системы отопления, меняем окна на энергосберегающие, ремонтируем павильоны. Благодаря поддержке города с каждым годом все больше средств направляется на поддержку дошкольного образования. В 2016 году по поручению мэра Юрия Вилкула была даже создана круглосуточная группа в детском саду №183, где работающие в ночную смену родители могут оставлять своих детей. Благодаря такому системному подходу у нас есть четкое понимание, какие садики и группы мы будем открывать, над чем еще необходимо работать», - отметила Наминат.«В детском садике ребенок формируется как личность, у него появляются знания и личные достижения, он проявляет свой характер и учится самостоятельности. Выпускаясь из садика, в первом классе деткам легко адаптироваться к учебному процессу. 

«В детском садике ребенок формируется как личность, у него появляются знания и личные достижения, он проявляет свой характер и учится самостоятельности. Выпускаясь с садика, в первом классе деткам легко адаптироваться к учебному процессу. Для этого в наших дошкольных учреждениях при поддержке города создаются комфортные условия, приобретается современное оборудование, это касается и новой удобной мебели, интерактивных игрушек, также детки имеют возможность изучать азы компьютерной грамоты»,- подчеркнула заведующая дошкольным учебного учреждения № 77 Наталия Романенко.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых