9.5° 86% 748мм

Александр Вилкул: Мне стыдно, что мою страну превратили в попрошайку

19:28, 7 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кабмин готов на все ради очередного кредита МВФ.

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в фейсбук написал: «Мне стыдно, что мою страну превратили в попрошайку. Ради очередного кредита Кабмин хочет еще повысить тарифы, разрешить продажу земли. Но дошло уже до того, что Европа не хочет давать деньги этой вороватой власти. Нам нужны инвестиции, а не очередная долговая петля. А для этого надо на выборах сменить власть».

Ранее Вилкул заявил, что в новом политическом сезоне он вместе с коллегами продолжит борьбу против власти, которая уничтожает страну, а людей добивает нищетой.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман признал, что тарифы на газ будут расти, поскольку это является одним из главных требований МВФ для предоставления Украине очередного кредита. Александр Вилкул выступил резко против такого подхода. Он убежден, что экономику надо строить не на кредитах МВФ, а на поддержке собственной промышленности, создании рабочих мест, поддержке экспорта и развитии внутреннего рынка. Соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация» Вилкул вместе с однопартийцами подал в парламент, но власть блокирует их принятие.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 07.09.2018 19:31   ALWAS

    И кто же превратил, хотелось бы узнать... Со времён Сократа и Конфуция известно, что страна, которая не поддерживает частный бизнес, обречена стать попрошайкой. А у нас и бабулек с цибулькой гоняли. И винить не кого, виноват каждый.

  • 07.09.2018 20:20   Ржавский

    Народ не сильно рвется в предпринимательсво,да и наемный труд не в почете...А вот уничтожение связи прошло по партизанскому плану.Дальше-больше,ежели нищета будет разъедать общество -быть Донбассу.Стрелять есть чем, да и есть куда. ..

  • 07.09.2018 20:27   Витёк

    папиредники виноваты ((

  • 07.09.2018 20:35   Мешканец

    Так то Оно так. А Пломба,Саня,за тобой, как пашня за колхозом!Скоро пересичные мерзнуть начнут...А там и голодуха заявится...

  • 07.09.2018 22:47   Дед Мазай

    Увы, голосуй, не голосуй- все равно получишь... За Украинский народ давно все решили. Ещё в 1991-м, в Беловежской пуще. Три недоумка. Под водочку с бужениной из зубрятины.

  • 08.09.2018 09:42   ALWAS

    Дед, народ и решил. Покупать трусы-спиднички в секонд-хендах, только не свои. Так и автомобили-телефоны-компьютеры и всё. Разогнать всех, кто хоть что-то делает. И потом искать виноватых.

  • 08.09.2018 12:00   гугл

    слова громкие, только голосует вилкул за все, что нынешняя власть выносит в верховную раду. на публику оппозиция, а в раде - все одним миром мазаны

  • 08.09.2018 15:43   Дед Мазай

    "Прогресс. Был прежний режим, как известно, порочен, А догмы советского строя вредны. Богатые были богаты не очень, А бедные вовсе не так уж бедны. Но минула тёмная эта эпоха, Нахлынул свободного рынка поток! Одни в этот рынок вписались неплохо, Другие остались почти без порток. Стабильности, друг мой, не видишь пока ты? Вглядись, перемены стабильно видны: Богатые стали стабильно богаты И бедные также стабильно бедны. Но будь оптимистом – прогресс однозначен И движется в гору с течением дней: Богатые станут намного богаче, А бедные будут гораздо бедней…" (Андрей Шигин)

Популярное

Топ обсуждаемых