10.1° 69% 751мм

В БЮТ разногласия по поводу одновременных выборов

13:16, 7 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Заместитель председателя Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что поддерживает идею проведения одновременных парламентских и президентских выборов в случае, если Верховная Рада не примет единую антикризисную программу. Такое заявление он сделал в эфире 5 канала.Архив »


УнианЗаместитель председателя Верховной Рады,  депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что поддерживает идею проведения одновременных парламентских и президентских выборов в случае, если Верховная Рада не примет единую антикризисную программу. Такое заявление он сделал в эфире "5 канала".

Он подчеркнул, что всентябре все политические силы заявляли об идее одновременных президентских и парламентских выборов. "Парадокс украинской политики состоит в том, что как только кто-то из оппонентов заявляет эту идею, предыдущие приверженцы этой идеи от нее отказываются", - отметил он.

Н.Томенко также добавил: "Мне было удивительно слышать, после того как президент поддержал эту идею (одновременных выборов), что те люди, которые ее озвучивали от нее отказались. Я тот человек, который не отказывается от этой идеи".

Кроме того он высказал мнение о том, что 14 апреля парламент должен принять единую программу выхода из кризиса, и чтобы ее выполняли и президент, и правительство, и оппозиция, и тогда забыть о выборах: "Мы дошли до двух альтернатив – или всем работать на страну, или всем переизбираться".

"Когда меня критикуют, и говорят, что мы не поддерживаем идею одновременных парламентских и президентских выборов, я говорю – предложите какой-то вариант, предложите такую антикризисную программу, чтобы ее поддержали. Неделя для дискуссий есть. Я вам скажу такую тайну: в сентябре я не знал ни одного оппонента из БЮТ, который был бы против одновременных парламентских и президентских выборов", - добавил он.

В то же время в интервью Радио "Свобода" первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что фракция БЮТ остается противником проведения одновременных досрочных выборов Президента и ВР.

Он отметил, что позиция заместителя председателя парламента Николая Томенко относительно возможности проведения таких выборов является его личной позицией, и этот вопрос на заседании фракции не обсуждался. А.Кожемякин подчеркнул: "Позиция наша неизменна: мы против досрочных выборов и парламента, и Президента".

Напомним, 3 апреля В.Ющенко заявил о необходимости одновременного проведения в Украине досрочных президентских и парламентских выборов. Накануне глава государства ожидает в ближайшее время получить ответ от премьер-министра Юлии Тимошенко относительно данной инициативы.



Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых