Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
На социально-экономическое развитие Кривого Рога в 2009 году выделено 48,5 млн. гривен Печать
21.08.2009 г.

На социально-экономическое развитие Кривого Рога в 2009 году выделено 48,5 млн. гривенВ среду, 19 августа, депутаты Криворожского городского совета утвердили внесенные изменения в программу экономического и социального развития города на 2009 год. Теперь общий объем ассигнований в объекты коммунального и социально-бытового назначения за счет средств городского бюджета будет равняться 48 млн. 490,31 тысяч гривен.  

Из этой суммы свыше 34 млн. гривен уже осваиваются управлением капитального строительства Кривого Рога. 11 млн. 590 тысячами гривен распоряжается управление жилищно-коммунального строительства. 1 млн. 375,5 тысяч достались отделу транспорта и связи, а оставшиеся 200 тысяч гривен – управлению охраны здоровья – для приобретения специальных автомобилей для станции скорой медицинской помощи.

Наибольшая же сумма денег в 2009 году будет направлена на «реконструкцию строений под родильный дом с отделением патологии новорожденных и реанимацией» - 18 млн. 530 тысяч гривен. 6,8 млн. «пожрала» памятная колокольня на Дзержинке.

Еще по 6 млн. гривен выделено на реконструкцию трамвайных путей и благоустройство по улицам Димитрова-Рязанова, а также на «приобретение жилья для отдельной категории граждан». На реконструкцию движимого состава горэлектротранспорта управлению жилищно-коммунального строительства предоставлено 5 млн. гривен.

Значительная часть средств, выделенных из городского бюджета, уже освоена. Например, 3,3 млн. гривен было ассигновано на строительство троллейбусной линии ул. Серафимовича – железнодорожный вокзал «Кривой Рог- Главный». Работы по данной статье затрат уже завершены.

Стоит отметить, что при утверждении городского бюджета развития значительные коррективы в его развитие внес разразившийся экономический кризис. В нынешнем году, городские власти смогли изыскать дополнительно лишь 400 тысяч гривен, предоставленных ОАО «АреслорМиттал Кривой Рог», которые всецело было направлено на строительство памятной колокольни на Дзержинке.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...