Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
Кривой Рог задолжал за тепло, газ и горячую воду 422 млн. гривен Печать
19.08.2009 г.

Кривой Рог задолжал за тепло, газ и горячую воду 422 млн. гривенВ настоящий момент, задолженность предприятий и населения Кривого Рога за потребленные тепло, газ и горячую воду составляет 422 миллиона гривен. Об этом сообщил на заседании исполкома Криворожского городского совета начальник управления экономики исполкома Александр Светличный.  

- Население в текущем году очень плохо рассчитывается за жилищно-коммунальные услуги, - описал ситуацию Александр Викторович. – На 1 августа нынешнего года общий уровень задолженности жителей города за потребленные жилищно-коммунальные услуги составлял 422 млн. гривен.

Процесс резкого увеличения долгов в Кривом Роге начался в конце прошлого года. Если по состоянию на 1 ноября 2008 года общая величина долгов составила 317 млн. гривен, то за минувший отопительный сезон она возросла почти на 105 млн. гривен, или в 1,3 раза, и на 1 апреля текущего года достигла уровня 480 млн. гривен.

По завершению отопительного сезона задолженность в городе сократилась на 58 млн. гривен или на 12%. Больше всего криворожане задолжали за потребленное тепло и горячую воду. Это более 230 миллионов гривен или свыше половины от суммы общей задолженности. На протяжении отопительного сезона задолженность населения за эти 2 вида услуг выросла почти на 127 млн. гривен или на 75%. А после завершения отопительного сезона сократилась только на 66 млн. грн. или на 22%.

При этом, как отметил Александр Светличный, в «Криворожтеплоцентраль» и «Криворожтеплосеть» поступило проплат за потребленное тепло всего лишь 57% от необходимой суммы.

Однако не стоит забывать, что 144 млн. гривен от суммы общей задолженности Кривого Рога перед НАК «Нефтегазом» составляют долги местных предприятий, которые нередко расплачиваются за потребленные услуги не самым лучшим образом.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...