Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
21.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:12 12:28 17:44
Пресс Брук
invitro
Криворожский цементный завод уже месяц работает без пыли Печать
25.07.2009 г.

На Криворожском цементном заводе Публичного акционерного общества «ХайдельбергЦементУкраина» реализован проект технического переоснащения узла вращающейся печи – системы очистки отходящих газов с заменой электрофильтров на рукавный и неэффективной колонки охлаждения отходящих газов перед фильтром на новую колонку.

Криворожский цементный завод уже месяц работает без пыли   

 

 

Стоимость такого инвестиционного проекта составила более 60 миллионов грн. Уже в июне вращающаяся печь криворожского завода была пущена с новой системой обеспыливания, что позволит сократить выбросы пыли в атмосферу на 628 тонн (!) в год.  

«Это крупный и значимый проект с точки зрения охраны окружающей среды. Сегодня  
люди смотрят в сторону нашего предприятия и не могут понять – работает цементный завод или нет?», - говорит Карел Оклештек, Председатель Правления ПАО «ХайдельбергЦемент Украина».    

Новый восьмикамерный рукавный фильтр работает на очистку отходящих газов, как вращающейся печи, так и сырьевых мельниц. Благодаря фильтрации сегодня  в одном кубометре воздуха, выходящего из трубы сконцентрировано не более 50 миллиграммов пыли (для сравнения по технологии - в отходящих газах печи порядка 170-175 граммов пыли (до фильтра!) в одном кубометре). По приведенным цифрам можно оценить степень очистки газов новым фильтром. Общая фильтрующая площадь – 13 230 кв. метров.

Следует также отметить, что в июне после капитальных ремонтов были пущены вращающиеся  печи Амвросиевского (печь №4) и Днепродзержинского (печь №1) заводов ПАО «ХайдельбергЦементУкраина». Ситуация с пылевыбросами на этих заводах значительно улучшилась. Как и на криворожском заводе по работе печей заводов в Амвросиевке и Днепродзержинске сегодня сложно определить работают ли они: дыма из труб практически нет.

HeidelbergCement присутствует на рынке Украины с 2001 г. Сегодня Группа занимается производством цемента (ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» /цементные заводы в городах Кривой Рог и Днепродзержинск Днепропетровской области, поселке Новоамвросиевское   и городе Енакиево Донецкой области/), товарного бетона (ООО «ХайдельбергБетон Украина»  /БСУ в гг. Кривой Рог, Луганск, Одесса/), гранитного щебня (карьеры в Днепропетровской и Киевской обл.)
В минувшем году цементными предприятиями Группы в Украине было произведено и успешно реализовано более 4 млн. тонн цемента.
HeidelbergCement является в Украине работодателем для 2000 человек.

HeidelbergCement - всемирный лидер в сфере производства заполнителей и один из ведущих мировых производителей цемента, бетона и других строительных продуктов, является одним из глобальных лидеров по производству строительных материалов. Компания является работодателем для порядка 61 000 работников, которые трудятся в 2 600 представительствах, расположенных в 50 странах мира.    


Loading...