Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:54 17:23
Город ФМ он лайн
На Рождество дети с особыми потребностями и дети из семей воинов АТО получили подарки от народного депутата Константина Павлова (фото) Печать
08.01.2018 г.

Рождественскую сказку - с театрализованным представлением и подарки от народного депутата Украины Константина Павлова получили 175 детей с особыми потребностями из городских общественных организаций «Веселка» и «Промінь надії», а также детей из семей воинов АТО, которые объединяет ОО «Об’єднання солдатських матерів Криворіжжя».

Во Дворце культуры ЦГОКа ребят и их семьи ожидала праздничная программа с оригинальными новогодними персонажами, а также различные развлекательные игры.
 
- Святое Рождество начинается для нас, взрослых, с радости в глазах всех детей, - сказал Константин Павлов. – Детские улыбки – самая желанная награда, ради которой в такой праздник мы сами готовы стать немного волшебниками. Что же касается повседневной жизни, то в ней мы всегда помогаем детям, которым особенно нелегко.

По традиции, этот рождественский праздник стал семейным для многих участников городской организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Веселка». Уже много лет она объединяет криворожан разных возрастов, которые, несмотря на нелегкие испытания, стремятся жить полноценной жизнью, развивают свои способности, таланты и с радостью дарят их окружающим.

- Очень важно, что и в творческой жизни, а не только в решении социально-бытовых проблем, мы получаем постоянную поддержку, - отмечает  председатель «Веселки» Татьяна Брусник. – Накануне праздников для наших ребят еще одним сюрпризом стало завершение конкурса на лучшую новогоднюю игрушку, который проводил Фонд «Украинская перспектива». Работы детей из нашей «Веселки» получили от народных депутатов Украины Александра Вилкула, Константина Павлова и Андрея Гальченко море призов и подарков! Я считаю, что именно так – конкретными, неординарными делами криворожане доказывают, что наш город заботится о детях, их полноценном развитии по всем направлениям. И даже в той ситуации, когда центральная власть переложила на плечи городов финансирование социальной сферы, Кривой Рог своих позиций не сдает. Финансирование городских социальных программ, в том числе касающихся детей с особыми потребностями, не становится меньше и реализуется в полном объеме.

Благодаря постоянной депутатской поддержке, в Кривом Роге, для общественных организаций, объединяющих детей с особыми потребностями, проводятся ежегодные праздники к Международному дню защиты детей, встречи к Международному дню людей с особыми потребностями. Семьи ребят регулярно получают продуктовые наборы и сладкие подарки. А еще одна хорошая традиция – такие новогодние праздники-подарки от нашего давнего друга Константина Павлова.

- Эти праздничные встречи  помогают нашим детям не замыкаться в себе, общаться с окружающими, - делится своими эмоциями Елена Даньшина, мама двоих ребят, которые с радостью приходят в «Веселку». – Те доброта и забота, которые сегодня ощутили наши ребята, подарили им мгновения настоящего счастья.

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...