Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
22.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:23 12:55 17:28
Город ФМ он лайн
Центр реабилитаци участников боевых действий и ветеранов Кривого Рога получил специальный автомобиль (фото) Печать
02.01.2018 г.

Восьмиместный, специально оборудованный автомобиль ГАЗ будет перевозить участников боевых действий, инвалидов войны, воинов–интернационалистов в городские медицинские центры, на процедуры в радоновую лечебницу плавательный бассейн ДЮСШ №10.

Ключи от машины мэр Юрий Вилкул вручил главврачу пятой больницы Ларисе Мудрой. Он подчеркнул: «С приобретением автомобиля вы сможете оказывать полный комплекс реабилитационной помощи нашим ветеранам, воинам АТО. Центр имеет все необходимое -начиная от самого лучшего, уникального для Украины, медицинского оборудования, квалифицированных врачей, комфортных условий пребывания, а с приобретением автомобиля решен вопрос с транспортировкой пациентов в другие лечебные учреждения».

По поручению мэра в бюджете-2018 на центр выделено 16 млн. грн. В том числе: на питание - 65 грн. в день и на лечение - 55 грн. Для сравнения, государство выделяет в больницах на медикаменты 8 грн и 5 грн – на питание.

За год в Центре курсы реабилитации прошло более восьмисот человек. Из них 570 – участники АТО, 300 - афганцы. Ветеран АТО Валерий Носар сказал: «Это самый лучший центр по обслуживанию, по вниманию, по медицинскому оборудованию. Здесь уютно, хорошо, условия – супер!».

На сегодня аналогов Криворожскому центру реабилитации в Украине нет. С подопечными центра работают лучшие терапевты, травматологи, реабилитологи и психологи, которые прошли обучение в Польше, Прибалтике, Израиле. Его уникальность – в многофункциональности. По поручению мэра Юрия Вилкула был открыт стоматологический кабинет.


 
 
 
 
 


Справочно: В Кривом Роге принята новая расширенная программа социальной защиты криворожан на 2018 год. На ее реализацию выделено 290 млн. грн. Деньги направят на поддержку афганцев, чернобыльцев, ветеранов, участников АТО, выплату материальной помощи детям–инвалидам, лечение детей. По предложению мэра Юрия Вилкула программа социальной защиты отдельных категорий жителей была существенно дополнена в разделе по выплате помощи. Был применен единый подход к выплатам помощи разным категориям граждан, пользующихся льготами.

Таким образом, установлена:

- выплата 5000 грн. одноразовой помощи ветеранам войны (участники боевых действий и инвалиды войны, афганцы, воины АТО, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалиды МВД, семьи и дети погибших военнослужащих, без вести пропавших и военнопленных воинов АТО, а также семьям военнослужащих, погибших в Афганистане, работников МВД;
- разовая помощь участникам ликвидации аварии на АЭС до 3 000 грн.;
- выплата ежемесячной дифференцированной помощи от 200 до 300 грн. инвалидам ІІІ, ІІ групп – участникам боевых действий в Афганистане, инвалидам – участникам АТО, ликвидаторам аварии на ЧАЭС, семьям погибших (умерших) чернобыльцев, воинов АТО, пропавших без вести и военнопленных. В программе на 2018 год сохранены все льготы участникам АТО и их родным: бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО, скидка на жилищно-коммунальные услуги, бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава», бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...