Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
20.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:55 17:25
Город ФМ он лайн
Криворожским детям-сиротам отремонтировали квартиру (фото) Печать
22.12.2017 г.

По инициативе мэра Юрия Вилкула Кривой Рог стал первым в Днепропетровской области городом, где местная власть начала выделять деньги на капитальные ремонты квартир детей-сирот и детей, лишенных родительского внимания.

За последние 6 лет в Кривом Роге отремонтированы уже 42 квартиры детей, лишенных родительской опеки, и детей – сирот.

Сергей, Диана, Александр и София проживают вместе со своей бабушкой-опекуном в трехкомнатной квартире Покровского района. Детям квартира досталась от родителей в запущенном состоянии и не была пригодной для жизни. Поэтому их жилье вошло в программу по ремонтам квартир. И в этом году, в канун новогодних праздников, дети празднуют новоселье в капитально отремонтированной квартире.

Поздравляя детей с новосельем, мэр Юрий Вилкул отметил: «Как бы не было трудно в стране в экономическом плане, мы помогаем, и будем помогать таким детям. Мы видим, что жилье, которые остается в наследство, во многих случаях совершенно непригодное для проживания. Ребенок, особенно в сегодняшнее трудное время, не в состоянии самостоятельно привести его в порядок. Поэтому, мы берем эти заботы на себя, находим резервы в городском бюджете, чтобы создать детям комфортные условия».

«Квартиру просто не узнать. Вижу счастливые глаза своих внуков, и от этого становится радостно. Мы не смогли бы самостоятельно осилить такой ремонт. Огромная благодарность мэру Юрию Вилкулу, всем, кто нам помогал за такой новогодний подарок!», - сказала бабушка-опекун Дина Шпак.

Важно отметить, что в ноябре этого года впервые из госбюджета была выделена субвенция местным бюджетам на приобретение жилья для детей–сирот. Кривой Рог сработал оперативно и первым на Днепропетровщине подал предложения на покупку 18 квартир. Все они были утверждены государственной комиссией.

Благодаря проведенной работе городской власти Кривого Рога уже оформлены необходимые документы и на сегодня приобретено 17 квартир.

Для сравнения: Днепр подал заявку на 2 квартиры.

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...