Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
19.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:55 17:24
Город ФМ он лайн
В Ингулецком районе после капитального ремонта открыто травматологическое отделение 17-й городской больницы (фото) Печать
15.12.2017 г.

Мэр Юрий Вилкул и генеральный директор Ингулецкого горно-обогатительного комбината Александр Герасимчук открыли после капитального ремонта травматологическое отделение 17 городской больницы. Ремонты и строительство лечебных учреждений в Кривом Роге продолжаются несмотря на то, что государство недофинансирует медицину более чем на 30%.

Для жилмассива Ингулец и ближайших сел Широковского района, а это более 70 тыс. человек, 17-я больница - единственное лечебное учреждение. «Только благодаря помощи и усилиям городской власти наша больница не только не закрыта, но с каждым годом модернизируется. Весной мы уже получили обновленное хирургическое отделение, а вот сегодня практически новое, травматологическое», - сказал Юрий Черновол, главный врач больницы.

В травматологическом отделении 17 городской больницы квалифицированное и качественное лечение одновременно смогут получить 30 пациентов, это более 800 человек в год. Кроме того, в травматологии за год оперируют более 400 больных.

Общаясь с медиками, мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Для нас самое главное, чтобы криворожане получали качественное и доступное медицинское обслуживание. Эта больница – базовая для жителей Ингульца. И не смотря на попытки государственной реорганизации мы ее сохранили и укрепляем ее базу. Эта наш совместный проект с Ингулецким комбинатом по программе соцпартнерства. Уже сделали детское отделение, хирургию, сейчас открываем травматологию. В планах на следующий год – отремонтировать кардиологию. Таким образом, мы модернизуем все лечебное учреждение».

В ходе капитального ремонта травматологического отделения были отремонтированы палаты, коридор, столовая и санузлы. Полностью заменены все окна и двери на металлопластиковые, установлены энергосберегающие светильники. Кроме ремонта были закуплены и установлены шкафы, столы, стулья, специализированные кровати.
Генеральный директор Ингулецкого ГОКа Александр Герасимчук сказал: ««Благодаря совместной инициативе мэра Юрия Вилкула и генерального директора Группы Метинвест Юрия Рыженкова в Кривом Роге был подписана программа социального партнерства. И сегодня мы видим еще один результат нашей совместной работы, которая направлена на заботу о людях. Криворожские комбинаты компании Метинвест и в дальнейшем будем продолжать работать в этом направлении».









Справочно:
С 2015 года началась поэтапная модернизация 17-й городской больницы. Было отремонтировано детское отделение, открыта оздоровительная соляная комната и отремонтированное хирургическое отделение. Инвестиции в больницу по программе соцпартнерства ИнГОКа и города за три года составляют 7,6 млн грн.
В Кривом Роге, только благодаря поддержке города медики вовремя и в полном объеме получают положенные выплаты и надбавки. Сохранены рабочие места и сеть лечебных учреждений в городе. Город взял на себя финансирование заработной платы врачам, выделяет деньги на питание, медикаменты и оплату энергоносителей.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...