Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:54 17:23
Город ФМ он лайн
Константин Павлов: Это не медицинская «реформа», а уничтожение людей Печать
15.12.2017 г.

В следующем году Кривой Рог недополучит от государства 266 млн грн на здравоохранение. Эти расходы, как и в прошлом году, лягут на плечи города.

 

Заместитель начальника управления здравоохранения криворожского горсовета Александр Лукьяненко сказал: «Нам сделали страшный «подарок» – исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун объявила, что Минздрав не будет выделять средства на поддержку онкобольных и не будет разрабатывать новую программу «Онкология». И, поэтому, выделение из городского бюджета 3 млн грн на амбулаторное лечение онкобольных, что мы делаем в течение трех лет подряд, для многих – единственный шанс выжить».

Лукьяненко добавил, что, кроме того, практически сворачивается государственная программа льготного обеспечения медикаментами. С 1 января 2018 вступает в силу новый Национальный перечень лекарственных препаратов, в котором лекарств, которые можно приобретать по льготам, на треть меньше. Какие болезни будут включены в программу «Доступные лекарства» в 2018 году, никто не знает».

В 2018 году финансирование из госбюджета на треть меньше, чем необходимо для медицины Кривого Рога. Чтобы не допустить закрытия больниц и сокращения врачей город должен выделить 266 млн грн, сняв эти деньги с ремонтов дорог, дворов и т.д.

Кроме того, на проведение капитальных ремонтов в больницах и приобретение медицинского оборудования в проекте городского бюджета предусмотрено еще 37,8 млн грн.

Народный депутат Константин Павлов сказал: «На самом деле, то, что Минздрав называет «реформой» - это тотальное сокращение государственного финансирования медицины, когда людей фактически оставляют на произвол судьбы, ликвидация больниц, увольнение врачей. Поэтому мы голосовали против. Это не медицинская реформа, а уничтожение людей. Это сделано для того, чтобы люди, не как в Европе доживали до 80-90 лет, а чтобы до 60 лет в могилу ложились».

Напомним, в сентябре 2013 года, в рамках программы нардепа Константина Павлова, был создан Криворожский офтальмологический центр на базе четвертой горбольницы. На сегодняшний день он принял уже 85 тысяч посетителей, прошедших бесплатно комплексную диагностику зрения. Кроме того, совместно с коллегами, депутатами областного совета, в рамках общегородской программы по поддержке медицины, приобретено оборудование для диагностики и бесшовных операций для 17-й горбольницы, профилактор Евминова – для лечения сколиоза, остеохондроза и других заболеваний позвоночника и аппарат лечения импульсным магнитным полем, помогающий при заболеваниях опорно-двигательного аппарата для 16-й горбольницы.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...