Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:55 17:24
Город ФМ он лайн
Константин Павлов: В заботе о детях Кривой Рог всегда был и будет «городом без окраин» Печать
14.12.2017 г.

В рамках городской программы «Город без окраин» при поддержке народного депутата Константина Павлова в 18-ти школах и детских садиках Терновского района проведены ремонты и закуплено необходимое оборудование.  

Константин Павлов сказал: «Особое внимание мы уделяем учебным заведениям, где учатся дети из отдаленных поселков – имени Горького, Романовка и Чапаевка. Многие дети живут достаточно далеко от школы. В школу и домой их доставляет школьный автобус. Здание школы №38 в поселке Горького давно требовало комплексного подхода к его ремонту, но из-за недостаточного финансирования из госбюджета, денег на это не было. И сейчас, в первую очередь, необходимо было выполнить замену кровли и также замену окон на энергосберегающие. Этого ждали и ребята, и педагоги школы. Она небольшая – здесь учатся 203 ученика. Но моя позиция - надо создавать комфортные условия для учащихся, дошколят, их учителей и воспитателей везде. В заботе о детях Кривой Рог всегда был и будет «городом без окраин»».

При поддержке Константина Павлова, в 18-ти школах Терновского района капитально отремонтированы крыши, спортивные залы. Также, закуплено необходимое оборудование: мультимедийные доски, компьютерные классы, стулья, необходимая техника для работы школьных столовых и детских садов.

«В нашем отдаленном поселке школа всегда играла особенную роль – просветительского центра, места встреч жителей, на которых принимаются важные коллективные решения, - рассказала директор УВК № 38 Татьяна Багоцкая. – В 2012-м году, когда на нашем поселке благодаря помощи Константина Павлова был создан учебно-воспитательный комплекс, это стало событием для всех – от мала до велика. Сегодня в составе комплекса работают капитально обновленный 5 лет назад детсад, который находится на ул. Оренбургской, и старая школа по ул. Кибальчича. Очень важно, что наш народный депутат обеспечил проведение ремонта».

«Сейчас городу приходится брать на свои плечи и материально-техническое содержание школ и детсадов, и оплату труда техперсонала, и коммунальные платежи – государство сократило на все это средства из госбюджета. В такой сложнейшей ситуации мы продолжаем буквально выбивать в парламенте средства для решения тех острых проблем, с которыми государство один на один оставило людей и местную власть. И у меня не возникло сомнений, что депутатские средства необходимо направить на школы Кривбасса» - отметил Константин Павлов.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...