Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:54 17:23
Город ФМ он лайн
В 2017 году нардеп Константин Павлов выбил из госбюджета дополнительно 7,5 млн грн на ремонты школ в Кривом Роге Печать
13.12.2017 г.

Народный депутат Константин Павлов проконтролировал ход ремонтных работ в школах Покровского и Терновского районов. Работы осуществляются за счет средств госбюджета, которые были привлечены народным депутатом.

Константин Павлов сказал: «В 2017 году, в рамках выполнения избирательной программы, мне удалось привлечь из госбюджета 7,5 млн гривен для проведения ремонтов в школах Покровского и Терновского районов. За эти средства осуществляется установка энергосберегающих окон, проводится ремонт помещений и крыш. С учетом того, что государство для бюджетной сферы подняло тарифы на 60%, мы занимаемся энергоэффективностью, чтобы бюджетных средств хватало на выплаты надбавок учителям и зарплаты техническим работникам. Кроме того, внедрение энергоэффективных технологий – один из основных пунктов моей избирательной программы».

С конкретными проблемами учреждений образования на депутатских приемах Константина Павлова к нему постоянно обращаются и педагоги, и родители.

«Мы – педагоги, и родители учащихся знаем, как нелегко сейчас сохранить школы, детсады, - отметила директор 49-й гимназии Людмила Тимофеева - Но в нашей гимназии, как и во всем городском школьном образовании, обеспечен нормальный учебный процесс. Городом сохранены и надбавки к оплате труда учителей, и бесплатное питание для деток 1-4 классов. В прошлом учебном году в столовой гимназии заменены на современные металлопластиковые 22 окна. А этой осенью мы порадовались еще одной приятной новости: Константин Павлов помог нам заменить более 1000 кв. м кровли здания гимназии. Такая весомая поддержка очень важна для нас!».

Ремонты в образовательных учреждениях города проводятся в соответствии со Стратегическим планом развития Кривого Рога до 2025 года.

«Мы работаем в достаточно сложных условиях, когда государство переложило на плечи города большую часть ответственности за содержание школ, а де факто - и больниц. Но денег на это не дает. Более того, в следующем году из бюджета нашего города собирались забрать в Киев еще 117 млн грн, но мы, объединившись с городской властью, защитили интересы криворожан. До 4-х часов утра проходил спор в Бюджетном Комитете. Кроме того, неоднократно встречался с руководством Министерства финансов и Министерства экономического развития. Трудно, но в итоге справедливость к городу удалось отстоять. Средства, которые нам удалось сохранить – пойдут в бюджет развития Кривого Рога. Эти деньги будут потрачены, в том числе, и на ремонты и реконструкции школ и детских садиков, закупку нового оборудования», - подчеркнул Константин Павлов.

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...