Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
19.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:55 17:24
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге представлена новая расширенная программа социальной защиты криворожан Печать
12.12.2017 г.

На ее реализацию будет  выделено 290 млн. грн. Деньги направят на поддержку афганцев, чернобыльцев, ветеранов, участников АТО, выплату материальной помощи детям–инвалидам, лечение детей.  

По предложению народного депутата Украины Андрея Гальченко, которое было поддержано мэром, городская программа социальной защиты отдельных категорий жителей была существенно дополнена в разделе по выплате помощи.

Созданная распоряжением мэра Юрия Вилкула рабочая группа, в которую вошли представители общественных организаций, объединяющих льготные категории, также внесла свои предложения и новации в программу.

Начальник Департамента социальной политики Инесса Благун сказала: «Мы очень тщательно прорабатывали каждый пункт программы. Городским головой поставлена задача, чтобы были максимально учтены интересы жителей, которые в условии кризиса в стране и обнищания населения особенно нуждаются в поддержке и внимании. Это наши ветераны, инвалиды, участники боевых действий, дети–сироты, чернобыльцы, афганцы».

«Был применен единый подход к выплатам помощи разным категориям граждан, пользующихся льготами», - подчеркнула Благун.

Таким образом, предлагается установить:
 - выплату 5000 грн. одноразовой помощи ветеранам войны (участники боевых действий и инвалиды войны, афганцы, воины АТО, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалиды МВД, семьи и дети погибших военнослужащих, без вести пропавших и военнопленных воинов АТО, а также родным военнослужащих, погибших в Афганистане, работников МВД;

- увеличить до 3 000 грн. разовую помощь участникам ликвидации аварии на АЭС;

- выплачивать ежемесячную дифференцированную помощь от 200 до 300 грн. инвалидам ІІ,І ІІ групп – участникам боевых действий в Афганистане, инвалидам –участникам АТО, ликвидаторам аварии на ЧАЭС, семьям погибших (умерших) чернобыльцев, воинов АТО, пропавших без вести и военнопленных;

- увеличить ежемесячные выплаты с 200 до 300 грн инвалидам І группы и семьям погибших (умерших) военнослужащих в Афганистане, детям погибших работников МВД Министерства чрезвычайных ситуаций.

-выплата новой помощи - 3 000 грн. спортсменам–инвалидам ко Дню физической культуры и спорта.

По инициативе мэра Юрия Вилкула из городского бюджета предлагается направить 10 млн. грн. на программу бесплатного зубопротезирования для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий.

В программе на 2018 год также сохранен льготный проезд отдельным категориям граждан, а также - все льготы участникам АТО и их родным: бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО, скидка на жилищно-коммунальные услуги, бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава», бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах.

Принять городской бюджет на 2018 год депутаты горсовета должны 20 декабря. 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...