Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:55 17:24
Город ФМ он лайн
Кривой Рог выбрал технологию переработки отходов, которая должна улучшить экологическую ситуацию в городе Печать
12.12.2017 г.

Завод будет работать по европейским технологиям. Параллельно ведутся переговоры с партнерами из ЕС для получения финансирования. Сегодня рабочая группа при исполкоме горсовета Кривого Рога утвердила технико-экономическое обоснование строительства завода на территории города.

Напомним, в октябре Константин Павлов вместе с заместителем мэра Александром Катриченко провели переговоры с европейским консорциумом, в который входят Венгерско-Украинская торгово-промышленная палата, немецкая группа «Целлер-Штуммер» и венгерская фирма «Террам».

Константин Павлов сказал: «Целью реализации проекта является снижение нагрузки на городские полигоны твердых бытовых отходов, а в идеале - отсутствие необходимости создания новых. Данная технология переработки соответствует европейским нормам экологической безопасности».

«Данная технология признана в ЕС одной из лучших технологий обращения с отходами и соответствует Национальной стратегии обращения с отходами в Украине»,- отметила начальник управления Охотникова.

Технико-экономическое обоснование разработано Научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом городского хозяйства. Этот документ предполагает внедрение технологии переработки, при которой из мусора будет получено экологически безопасное сырье. Продукция, получающаяся в результате переработки, в последующем, может использоваться, например, при производстве цемента, а также в сельском хозяйстве.

На основе технико-экономического обоснования будет разрабатываться основной пакет документации который должен дать старт реализации данного экологического проекта. 
Проект планируется реализовать в рамках программы по улучшению экологии Кривбасса до 2025 года.

«Запуск мусороперерабатывающего завода, позволит обеспечить повышение качества окружающей среды в городе и улучшение условий жизни криворожан. Чистая экология – здоровое будущее Кривого Рога» - сказал Константин Павлов.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...