Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
20.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:55 17:25
Город ФМ он лайн
Родители Кривого Рога не могут вызвать врача к болеющим детям Печать
08.12.2017 г.

В редакцию ИА "Кривбасс On-Line" обратилась читательница - молодая мама, которая проживает в Долгинцевском районе. Женщина рассказала, что битые сутки безуспешно пыталась вызвать на дом доктора к ребенку с высокой температурой.

"У моего ребенка поднялась высокая температура, сначала я вызвала скорую помощь, медики приехали, сделали укол и уехали. Но уже к утру мой сын продолжал темепературить и я стала звонить в нашу районную вторую детскую больницу, чтобы вызвать на дом врача, - рассказывает криворожанка Ольга, но ни один телефон в поликлинике не отвечал.

Журналисты  нашей редакции также попытались дозвониться в больницу. Но ни в регистратуре, ни в администрации лечебного учреждения телефоны не отвечали.

Ольга рассказывает, что это не первый случай, когда к докторам невозможно дозвониться.

"Когда ребенок болел в прошлый раз, я дозвонилась в поликлинику лишь на вторые сутки, вызов доктора все таки записали, но на следующий день он так и не пришел, пришлось снова звонить в больницу. В результате врача мы дождались лишь на четвертые сутки, когда малышу уже стало заметно лучше, а доктор возмутился, что его зря потревожили.

На этот раз все могло завершиться куда хуже. Ольге пришлось вызвать такси и везти сына в больницу. В результате ребенка госпитализировали с достаточно серьезным диагнозом.

Как удалось выяснить журналистам ИА"Кривбасс On-Line" причиной отсутствия связи с медиками послужила банальная кража. Злоумышленники вырезали телефонный кабель и оставили больницу без связи. Однако возникает вопрос: неужели в 21 веке нельзя обеспечить регистратуры хотя бы детских поликлиник мобильной связью. Ведь на кону стоит здоровье, а порой и жизнь маленьких криворожан.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...