Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
17.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:52
Город ФМ он лайн
Криворожским подросткам угрожает очередная «суицидальная игра» Печать
07.12.2017 г.

О новой напасти на детскую психику на своей странице в ФБ сообщил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. Игра «Красная сова» весьма напоминает печально известных «Синих китов», однако отличается большей требовательностью к исполнению заданий.

Сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно как бы выбрасывает ошибку). Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочный адрес проживания участника. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание - его шантажируют, что знают адрес и приедут на «разборки».

Главная задача – в любое время суток находиться в онлайн-режиме, максимально быстро выполнять задания. Детей регулярно заставляют по ночам смотреть психоделические видео, слушать звуки «потустороннего мира».

Николай Кулеба рассказал о 14-летней киевлянке, которую удалось спасти буквально в последний момент. «В Украине «Красная сова» едва не убила 14-летнюю Леру из Киева.

На следующий день после исчезновения ребенка нашли в Умани. Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкциями в кармане для дальнейших действий.

По предварительной информации, полиция подозревает, что причиной стала игра "Красная сова". Ждем подтверждения», - написал он в своем посте.

Родителям подростков настоятельно рекомендуется более внимательно относиться к детям. Особенно должны насторожить бессонные ночи, просиживание по ночам в Интернете, замкнутость, порезы на руках. Если проявляются такие симптомы – срочно спокойно и доверительно побеседовать с ребенком, особенно убеждая его, что прекращение «игры» не приведет ни к каким негативным последствиям. Если же наладить контакт не получается - обратиться к психологу.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог