Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Константин Павлов: За два года государство более 10 раз меняло правила назначения субсидий и лишило выплат миллион семей Печать
06.12.2017 г.

«Хватит издеваться над людьми, доведенными до нищеты» - подчеркнул народный депутат Константин Павлов во время выступления в Верховной Раде.

Нардеп, представляющий Кривой Рог, Константин Павлов направил в Минсоцполитики официальный запрос, с требованием объяснить, почему по новым правилам, при определении размера субсидии, считается, что официально безработные люди трудоспособного возраста, якобы, получают 3524 гривны в месяц. Из-за того, что эти несуществующие деньги берутся в расчет многие семьи лишились субсидий.

На брифинге в парламенте Константин Павлов сказал: «Как депутат, представляющий Кривой Рог, я постоянно встречаюсь с людьми. На всех встречах люди возмущаются величиной тарифов и копейками, которые правительство называет субсидиями. В Кривом Роге мы открыли «зеленую дорогу» для быстрого оформления субсидий, организовали дополнительное количество работников социальных служб. Но, как и по всей стране, есть проблема – это правила оформления субсидий. За 2 года государство их меняло более 10 (!) раз. Подчеркну: правила устанавливаются именно в Киеве и для всей страны. Раньше для получения субсидий сумма коммунальных платежей не должна была быть более 10 и 15% от дохода семьи. А сейчас, после того, как запущен сложный алгоритм расчетов с применением т.н. «обязательного размера платежа», не то, что пенсионеру, доктору физико-математических наук не разобраться, даже после 100 грамм!».

Народный депутат подчеркнул, что, на самом деле, все эти сложные расчёты, сокращение норм потребления газа и т.д. направлены на одно - сократить количество людей, которые получают субсидии.

«Теперь для определения права на субсидию считается, что неработающие лица трудоспособного возраста все равно якобы имеют доход в размере ДВУХ прожиточных минимумов. То есть, в каждую семью, где есть официальный безработный, государство принудительно засчитывает в доход семьи по 3524 «фиктивных гривны», лишая семью права на субсидию или существенно уменьшая ее размер.

Из-за обнищания и из-за того, что лишают субсидий, люди не могут платить за коммуналку – задолженность растет. Я написал в профильный комитет Рады, чтобы в зал для голосования был внесен разработанный Александром Вилкулом законопроект о запрете выгонять людей на улицу за долги по коммуналке. Долги катастрофические и на улице могут оказаться десятки тысяч семей с ветеранами и детьми.

Мы, криворожские депутаты, требуем справедливости по отношению к людям труда Кривбасса! Те, кто работает, не должны жить в нищете» - подчеркнул Константин Павлов.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог