Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Константин Павлов внес проект изменений в Бюджетный Кодекс, чтобы у Кривого Рога не забрали дополнительно 117 млн грн в 2018 году Печать
06.12.2017 г.

Цель моей работы в парламенте – развитие Кривого Рога и улучшение условий жизни людей, - подчеркнул народный депутат.

Народный депутат, член Бюджетного комитета Верховной Рады Константин Павлов внес предложение об изменениях в Бюджетный кодекс, чтобы не допустить изъятия из бюджета Кривого Рога в Киев дополнительных 117 миллионов гривен.

Константин Павлов сказал: «Что такое децентрализация во всем мире? Чем больше города зарабатывают, тем больше у них остается средств, чтобы мэры могли направить его на строительство новых дорог, больниц, детских садов и школ. Я общаюсь со многими европейскими политиками, у них это так работает. Поэтому там заинтересованы, чтобы приходили инвесторы для развития экономики каждого региона. Как выглядит ситуация в Украине: чем больше зарабатываешь, тем больше отбирают. Наш родной город Кривой Рог тому пример».

«Как выглядит ситуация за последние три года: в 2015 году изъяли (из бюджета Кривого Рога) более 133 млн грн, а в 2017-м уже 195 млн грн. А что мы видим в планах на 2018-й год? Уже планируют изъять из бюджета Кривого Рога 312 млн. грн! Это в в 1,6 раза больше, чем текущем году. Я подал проект изменений в Бюджетный кодекс, чтобы не допустить такого колоссального изъятия. Цель нашей работы, чтобы деньги, которые зарабатывают криворожане, оставались в нашем родном городе и направлялись на развитие его инфраструктуры, улучшения условий жизни горожан» - подчеркнул народный депутат.

Депутат, представляющий Кривой Рог в парламенте, отметил, что помимо увеличения изъятых денег из города, Киев еще и дополнительно сбросил на бюджет Кривого Рога финансирование части образования, здравоохранения, детских спортивных школ и других сфер, за которые раньше платило государство. Это сотни миллионов гривен, которые надо взять из бюджета города или закрывать эти объекты, как это уже происходит по всей стране.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...