Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
ВСП оправдал судью из Кривого Рога Печать
06.12.2017 г.

Высший совет правосудия принял решение закрыть дисциплинарное производство в отношении Майи Бутенко из Центрально-Городского районного суда города Кривого Рога.

Так, ВСП 5 декабря на очередном заседании рассмотрел жалобу М.Бутенко на решение Второй дисциплинарной палаты ВСП от 29 мая 2017 года №1288/2дп/15-17 о привлечении ее к дисциплинарной ответственности, сообщает журналист «ЗиБ».

Председатель ВСП Игорь Бенедисюк напомнил, что дисциплинарное дело против судьи открыли на основе заявления от 29 февраля 2016 года, поступившего от прокурора Днепропетровской области Романа Федика. В нем говорится о том, что судья необоснованно выбрала меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении трех человек, принимавших участие в массовых акциях протеста в период с 21 ноября 2013 года.

В пояснениях судья М.Бутенко отметила: «Мною при рассмотрении указанных ходатайств были соблюдены все требования в соответствии с действующим законодательством по обеспечению надлежащего рассмотрения дел».

Кроме того, судья указала, что за 10 лет она ни разу не привлекалась к дисциплинарной ответственности. По ее словам, о том, что она честно и добросовестно относилась к своим обязанностям, свидетельствуют как количественные, так и качественные показатели рассмотрения дел. Так, из последних 22 уголовных дел, где избирались меры пресечения, обжаловали только одно.

В итоге ВСП, заслушав объяснения М.Бутенко, стал на ее защиту, отменив решение Второй дисциплинарной палаты, закрыл дисциплинарное производство и оставил ее в должности судьи.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...