Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Константин Павлов: Наш родной город всегда находит силы и возможности заботиться о детях с особыми потребностями Печать
04.12.2017 г.

В Международный день инвалидов народный депутат Константин Павлов во Дворце культуры КЖРК встретился с детьми с особыми потребностями и их родителями. Для детей сделали концерт, а в конце они получили подарки от народного депутата и Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива».

3 декабря в Кривом Роге делают Днем внимания и добра к землякам с очень нелегкими судьбами. В городе две с половиной тысячи детей-инвалидов.

Константин Павлов сказал: «Совместно с городской властью, мэром Юрием Вилкулом мы будем делать все возможное, чтобы помогать этим детям».

В 2017 году при поддержке Константина Павлова был проведен I городской творческий фестиваль для одаренных детей с особыми потребностями «Країна дитинства».

В соответствии с городской программой, за счет бюджета города, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, выплачиваются различные виды денежной помощи, финансируется предоставление услуг, направленных на улучшение их бытового обеспечения. В городе дети-колясочники и онкобольные, малодвижимые дети могут бесплатно воспользоваться услугами «Социального такси».

Председатель общественной организации по защите прав детей-инвалидов «Веселка» Татьяна Брусник сказала: «Главное, что в оказании помощи нашим детям, город и депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА действуют надежно и системно. Ведь, важно все – от помощи в бытовых проблемах и до социальной адаптации. Создание условий для творчества и встреч с друзьями. Именно такую постоянную поддержку «Веселка» получает по всем направлениям, поэтому за 21 год своего существования стала общим домом для сотен криворожан с особыми потребностями. И в этом году мы дополнили статус своей организации, теперь в нее входят и уже выросшие под нашим крылом ребята – инвалиды с детства».

«Помощь родного города, участие в жизни «Веселки» очень важны для нашей семьи, - рассказал старший брат члена общественной организации по защите прав детей-инвалидов «Веселка» Татьяны Паутовой Сергей - Я считаю, что помогая таким общественным организациям, люди показывают свое неравнодушие, доброту не на словах, а на деле». После того, как ушли из жизни их родители, Сергей взял на себя опекунские заботы о сестре, которой приходится жить с тяжелым заболеванием.

При поддержке депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Кривом Роге проводятся ежегодные праздники к Международному дню защиты детей, встречи к Международному дню людей с особыми потребностями. При подготовке таких встреч предусматриваются все организационные детали – прежде всего, доставка детей вместе с родителями специальным транспортом. А семьи ребят регулярно получают продуктовые наборы и сладкие подарки.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...