Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
18.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:29 12:41 16:52
Город ФМ он лайн
Криворожская горбольница №16 получила современное оборудование (фото) Печать
04.12.2017 г.

По программе народного депутата Украины Константина Павлова «Криворожской медицине – новое оборудование» для 16-й городской больницы передано современное оборудование, в числе которого профилактор Евминова – для лечения сколиоза, остеохондроза и других заболеваний позвоночника и аппарат лечения импульсным магнитным полем, помогающий при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Депутат облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ольга Якубовская сказала: «Программа помощи криворожским больницам, начатая народным депутатом Константином Павловым, реализуется системно уже не первый год. Сегодня мы снова убедились в том, насколько нужна такая помощь в сегодняшних крайне тяжелых для больниц условиях.

Вдумайтесь – государство в этом году недофинансирует и без того, мягко скажем, небогатые больницы на треть. А после медицинской реформы ситуация может быть еще хуже! Все больницы - на госбюджете. Но в них лечатся криворожане, поэтому на помощь приходит город, выделяя деньги из своего бюджета, и, конечно, наш депутатский корпус Оппозиционного блока».

Депутат подчеркнула, что оборудование, которое передали больнице, облегчит труд врачей и главное - поможет в лечении многих криворожан.

Заместитель главврача 16-й горбольницы Светлана Харченко сказала: «Депутатская помощь продолжается по двум основным направлениям: обеспечение современным оборудованием, а также обеспечение комфортных условий пребывания больных, прежде всего ветеранов, в стационарах. Благодаря помощи Константина Павлова наша больница получила 5 лет назад – пока единственной в Кривом Роге - хирургическое оборудование нового поколения - высокочастотный сварочный электрокоагулятор, созданный легендарным институтом имени Патона. Благодаря ему время проведения операций сокращается, больные практически не теряют крови, а выздоровление наступает быстрее и легче».

Нардеп Константин Павлов подчеркнул: «К сожалению, по медицине ударило нынешнее «реформаторство» украинского здравоохранения. Государство, по сути, бросило на произвол судьбы выживание таких важнейших отраслей, как медицина и образование - недофинансирование по ним катастрофическое. Поэтому, поддерживая решения городской власти, команда депутатов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА продолжает свою системную помощь криворожским больницам».

Так, в прошлом году для 16-й горбольницы были приобретены необходимые современные аппараты – прибор электротерапии и электокардиограф. Также в этом году депутаты облсовета Олег Чередниченко, Антонина Бельская и Ольга Якубовская направили средства на установку энергосберегающих окон в палатах для ветеранов. Таких палат в этом медучреждении 16. Подобные палаты повышенной комфортности были созданы по программе Константина Павлова также во второй, девятой и других городских больницах.

- Для коллектива нашей больницы очень важна та поддержка, которую мы получаем от Константина Павлова, от всего депутатского корпуса, - сказала главный врач 9-й больницы Елена Климович. – В прошлом году мы обращались за помощью в приобретении электроплит для пищеблока, а также компьютера – и получили ее. В ноябре этого года приобретено 6 медицинских функциональных кроватей, компьютеры, принтеры и другая техника.  Радует, что такая помощь – это не отдельный эпизод, не разовая акция, а постоянная целенаправленная работа.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...