Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Константин Павлов добился выделения из госбюджета 17 млн. грн компенсации по разнице в тарифах коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть» Печать
02.12.2017 г.

Это позволило обеспечить стабильную подачу тепла в дома криворожан.

Разница в тарифах –  это  возмещение  из госбюджета расходов теплоснабжающих предприятий за несоответствие между установленными ценами  на  тарифы и их реальной себестоимостью.  

 «К сожалению, в прошлом году из госбюджета не было выделено ни копейки на разницу в тарифах и это крайне осложняло нашу работу. Благодаря возможности оплатить потребленный газ, в том числе, за счет средств по разнице в тарифах, которые наше предприятие получило при непосредственном вмешательстве  нардепа Константина Павлова, мы смогли продолжить бесперебойное обеспечение криворожан  теплом, получить соответствующие лимиты на газ на первую декаду  декабря», - сказал директор КП «Криворожтеплосеть Сергей Митин.

Народный депутат Константин Павлов отметил: «Я добиваюсь выделения этих денег в Верховной Раде. До конца декабря город должен получить еще 45 млн. грн. Работа предприятий, обеспечивающих город теплом должна быть стабильной».  

Реализацией программы компенсации разницы в тарифах Константин Павлов занимался также когда был в должности первого зама городского головы Кривого Рога, и продолжил ее после избрания народным депутатом: благодаря системной работе с губернатором, а потом вице-премьером Александром Вилкулом, в 2010-2013 годах, тарифы на тепло и водоснабжение для горожан не поднимались четыре года.

Летом этого года Верховная Рада утвердила поправку народного депутата в закон о Госбюджете,которая позволила привлечь дополнительный источник финансирования для компенсации предприятиям теплокоммунэнергетики, газо- и водоснабжения всей Украины, которые находятся в таком же положении, как в Кривом Роге, разницы в тарифах в сумме 2 млрд. 300 млн. грн.

 «Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подал законопроекты о введении моратория на дальнейшее повышение коммунальных тарифов, снижении вдвое действующих тарифов и запрете выселения людей из жилья за долги по коммуналке. Они обязательно должны быть приняты, чтобы защитить людей. Большинство людей, которые приходят ко мне на прием, жалуются, что не в состоянии платить по установленным в Киеве драконовским коммунальным тарифам. Но члены правящей коалиции в Верховной Раде этого не видят!» - подчеркнул Константин Павлов.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...