Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:29 12:41 16:52
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге до конца года будут капитально отремонтированы еще 4 школьных спортивных зала (фото) Печать
02.12.2017 г.

Несмотря на системное недофинансирование сферы образования со стороны государства, по программе мэра Юрия Вилкула по развитию спорта только за последние два года из городского бюджета были направлены деньги на ремонт 10 спортивных залов школ Кривого Рога.

До конца 2017 года будут отремонтированы спортзалы в школах № 90, 48, 86 и в Терновской гимназии. Городской голова вместе с народным депутатом Андреем Гальченко проконтролировали ход ремонтных работ спортивного зала в школе №90 Долгинцевского района.

Строители доложили мэру, что работы выполнены на 60%. Была полностью заменена система отопления и вентиляция. В душевых и раздевалках уложили новую плитку. В ближайшие дни начнут стелить в самом зале специальный спортивный линолеум, который повысит безопасность ребят во время выполнения физических упражнений и спортивных игр.

Директор школы Людмила Грищенко сказала: «Для нас это настоящий подарок. В школе учится 800 мальчишек и девчонок и я уверена, что теперь физкультура станет для них одним из самых любимых предметов. Благодаря поддержке города и депутатов у нас будет прекрасный, отвечающий современным требованиям спортивный зал».

Напомним,что в 2017 году по поручению мэра Юрия Вилкула на ремонты школ и детских садиков из городского бюджета выделено в два раза больше средств, чем в прошлом. За счет городского бюджета в школах № 31, 108, 85, 50 и №46 заменили окна на энергосберегающие. Капитально отремонтирована кровля в школе №93, Педагогической гимназии, интернатах №1 и №4. Кроме того, в рамках муниципального конкурса «Общественный бюджет 2017», в школах №35, 19, 41 и №120, гимназии №91 применены энергосберегающие технологии.

Народный депутат Украины Андрей Гальченко сказал: «В принятом в первом чтении проекте бюджета-2018 мы четко видим сокращение финансирования сферы образования, здравоохранения, льгот и субсидий. Поэтому, очень важно, что даже в этой сложной экономической ситуации, город поддерживает все школы. Школьники не должны чувствовать, что в стране кризис и правительству до них нет дела».

«К сожалению, правительство наплевательски относится к жителям Украины. Я считаю, что такое правительство должно уйти в отставку, Парламент должен быть распущен, люди должны выбрать тех, кто действительно будет думать за народ Украины, а не за реформы, которые основаны на постоянном наборе кредитов и направлены на обнищание людей», - подчеркнул нардеп.

Нехватка средств на сферу образования Кривого Рога на 2018 год по предложенному правительством бюджету составляет около 15% - почти 94 млн.грн. Это может привести к сокращению учителей и закрытию школ. Сейчас, несмотря на недофинансирование с госбюджета, благодаря поддержке города криворожские педагоги вовремя и в полном объеме получают зарплату и положенные им надбавки.

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...