Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Фонд «Украинская перспектива» продолжает системно помогать людям с особыми потребностями, тяжелобольным, маломобильным Печать
01.12.2017 г.

В Днепре волонтеры Фонда и депутат горсовета Днепра от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Суханов передали семье Юрия Котляревского противопролежневый матрас, средства гигиены и продукты. В Кривом Роге вместе с депутатом Светланой Хватовой волонтеры передали гуманитарную помощь для семей с детьми-инвалидами, а также криворожанам, состоящим на учете в организации инвалидов Центрально-городского района. Кроме того, помощь получили сотни семей в Запорожской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Киевской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ровенской областях и на подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Супруга Юрия Котляревского поблагодарила команду Александра Вилкула: «Сейчас, практически все деньги с двух наших пенсий идут на медикаменты, поэтому еле выживаем. Большое спасибо Александру Вилкулу, всей его команде, волонтерам Фонда за поддержку и большую помощь – раньше медикаменты помогли приобрести, сейчас - такие необходимые для лежачего больного специальный матрас и средства гигиены. Все это мы просто не смогли бы сами приобрести».

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага сказала: «Наш Фонд системно помогает малоимущим, малообеспеченным, инвалидам, ветеранам, тяжело больным людям, семьям с новорожденными детьми. Еще недавно Юрий был активным участником ветеранской организации, сам помогал людям, а сейчас - тяжелый диагноз. Мы поддержали семью, передали необходимую помощь. Таких обращений становится больше с каждым днем. Люди говорят, что на государственную помощь не рассчитывают. Поэтому мы продолжим поддерживать особо нуждающихся, чтобы у людей сохранялась надежда».

Валентина Кондратьева, председатель общества инвалидов Центрально-городского района Кривого Рога от имени всех своих подопечных поблагодарила волонтеров и депутата от Оппозиционного Блока за системную поддержку. «Люди просто расцветают, когда им передают помощь. Им очень важно чувствовать заботу, понимать, что о них не забыли. Поэтому спасибо Александру Вилкулу и за добрые дела, и за хорошие эмоции».

Ранее в Днепре волонтеры Фонда Вилкула оказали горбольнице №12 (Самарский район) помощь в проведении ремонтных работ, а также передали продукты пациентам хосписа, который располагается в помещении горбольницы.

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За три года уже более 165 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

 

 

 

 


Loading...