Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
18.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:29 12:41 16:52
Город ФМ он лайн
В Ингулецком районе открыли новый сквер со смотровой площадкой (фото) Печать
01.12.2017 г.

В 2017 году в рамках программы мэра Юрия Вилкула в рамках социального партнерства городской власти с крупными промышленными предприятиями уже создано и благоустроено 4 парка и сквера. 2 из них - в Ингулецком районе.

Благоустройство сквера - это совместный проект города и предприятия по программе соцпартнерства.

Заместитель городского головы Александр Катриченко сказал:«Каждый год мы приводим в порядок и благоустраиваем парки и скверы. Такие уютные, зеленые уголки для отдыха жителей появляются в каждом районе города. Это не только красиво, но и способствует улучшению экологии. В этом направлении мы тесно сотрудничаем с промышленными предприятиями. Этот сквер, я уверен, станет еще одним любимым местом отдыха криворожан».

Особенностью сквера является смотровая площадка. С нее открывается вид на геологический памятник природы «Выходы аркозовых песчаников». Так же, были установлены красивые беседки.

Изюминка сквера -постаменты с фигурами муз творчества. Это 5 скульптур -покровительниц искусств: танцовщица, музыкант, художница, актриса и пятая, центральная фигура –хранительница очага. В вечернее время скульптуры изнутри подсвечиваются разными цветами, на каждой статуе можно увидеть ее индивидуальный рисунок.

В сквере уложена тротуарная плитка, для удобства отдыхающих установлены лавочки. Энергосберегающие светильники придают особую освещенность скверу.

Генеральный директор Южного ГОКа Константин Федин подчеркнул: «Наш комбинат продолжает активно участвовать в жизни города. Впереди у нас еще много идей и проектов. И все они на благо города и криворожан. Мы надеемся, что наш сквер станет еще одной визитной карточкой Кривого Рога».

«Мы точно знаем, что весной здесь все зазеленеет и расцветет, будут гонять на велосипедах дети, молодые мамы прогуливаться с колясками, будут приезжать молодожены для первых семейных фотосессий, юные художники проведут пленэры, и конечно же, каждый вечер здесь не будет свободных скамеек. И все это здорово!»,- сказала  Надежда Терещенко, жительница ЮГОКа.

Еще одно историческое событие произошло во время открытия сквера. Александр Катриченко и Константин Федин заложили капсулу времени с посланием для будущих поколений. Капсулу вскроют потомки через 45 лет - в 2062 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...