Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:29 12:41 16:52
Город ФМ он лайн
Завтра криворожанам покажут как боролась Джамала Печать
30.11.2017 г.

1 декабря в 14:00 в Криворожском государственном педагогическом университете в аудитории 228 пройдет брифинг региональных партнеров Странствующего международного фестиваля документального кино Docudays UA.

Вниманию присутствующих будет представлен короткометражный фильм "Борьба Джамалы".

Это очень личный и мощный портрет чрезвычайно талантливой женщины, а также песни и выступления, которые пролили свет на исторические события и современную политическую ситуацию. Журналистка Элин Йонссон засняла жизни Джамалы и ее семьи в Украине и Крыму, обрисовав ее трагическую семейную историю, нынешнюю неспокойную ситуацию в стране и положение крымских татар на полуострове, передает ТРК "Рудана".

Сусанна Джамаладинова родилась в Оше (Киргизская ССР) в семье крымского татарина и армянки.

После переселения из Крыма к этой центральноазиатской республики во время Второй мировой войны ее семья вернулась в Крым только в 1989 году. Ее родственники по маминой линии были богатыми армянскими крестьянами, пока землю ее прапрадеда не отобрали, а его самого не выслали до Оша.

Чтобы семья имела возможность купить недвижимость в Крыму, ее мать должна была на четыре года расстаться с отцом и вернуть себе девичью фамилию. В те времена советская власть не позволяла этническим крымским татарам покупать недвижимость в Крыму.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...