Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
17.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:52
Город ФМ он лайн
Умерла пенсионерка, пострадавшая в ДТП с участием депутата из «Силы людей» Юлия Морозова Печать
29.11.2017 г.

История с резонансным ДТП, случившимся с участием депутата криворожского горсовета Юлия Морозова из партии «Сила людей», закончилась смертью пенсионерки.

 

 

Последние два года жизни Софья Павловна была прикована к постели, она постоянно испытывала боль, чувство безысходности и стрессовое состояние. В муках женщина признавалась, что ждет лишь справедливого суда над виновником ее инвалидности.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Кривом Роге на улице Мусоргского 8 декабря 2015 года. В результате ДТП пострадала пенсионерка, получив первую группу инвалидности. Диагноз - закрытый перелом шейки левого бедра со смещением осколков и закрытый перелом акромиального конца левой ключицы со смещением осколков.

В процессе следствия Морозов хотел уйти от ответственности, попытавшись подкупить женщину. Даже видя, что ей предстоит дорогостоящее лечение, он предложил ей всего 1200 грн и потребовал от женщины, которая находилась в шоковом состоянии расписку, что он не виновен. Отметим, что пенсионерка расписку не написала и сказала, что будет ждать судебного наказания для Морозова.
«Виновный есть! Люди это видели, я это видела. Но он себя выгораживает, рассказывает, что он совсем невиновен. Бог ему судья. Так на отрез отказываться, ничем не помочь – это великий грех даже перед Богом», - сказала тогда журналистам Софья Павловна.

Как сообщает 1tv.kr.ua, по словам дочери пострадавшей пенсионерки, у её матери в последнее время наблюдалось сильное ухудшение здоровья. Случилось это из-за того, что женщина перестала ходить. Из-за неподвижного образа жизни у Софьи Павловны стали сильно отекать ноги, в лёгких скапливалась жидкость, женщина задыхалась. «Мы до последнего ухаживали за ней, как могли, покупали дорогостоящие препараты. Но из-за того, что у неё продолжались в организме застойные процессы, всё так и произошло. У матери начали отказывать почки, из организма не выходила жидкость. Она отказалась от еды и организм перестал бороться. Я считаю, что травма, полученная в аварии, сыграла главную роль. Если бы она продолжала двигаться, этого бы не случилось».

Напомним, что легковой автомобиль Юлия Морозова подрезал маршрутное такси, вследствие чего внутри автобуса упала пожилая женщина. Она получила несколько переломов, в том числе перелом шейки бедра со смещением отростка. Это привело к образованию ложного сустава и повлекло за собой утрату работоспособности и получение первой группы инвалидности.

Адвокат потерпевшей Светлана Бестанчук сказала: «Семья переживает тяжелую утрату. Но в дальнейшем дочь Софьи Павловны намерена получить сатисфакцию от виновных в ДТП. Намереваемся обратиться чтобы её привлекли в качестве пострадавшей вместо Софьи Павловны».

Редакция выражает соболезнование родным и близким Софьи Павловны.

Источник: ua24.life


Loading...