Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
18.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:29 12:41 16:52
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге заканчивается капитальная реконструкция первого в городе Центра развития ребенка (фото) Печать
29.11.2017 г.

В Кривом Роге в 2017 году было капитально отремонтировано 2 детских садика в Покровском районе. Также, в этом году в действующих детских садиках дополнительно открыто 6 групп.

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по развитию образования с 2010 года в Кривом Роге было открыто 3 детских садика и около 80 дополнительных групп для малышей.

В 2017 году в Покровском районе было реконструировано два детских садика. Детсад №20 по улице Глаголева начал принимать деток с мая. В детском садике №243 ремонтные работы вышли на финишную прямую.

Ход строительных работ проконтролировали мэр Юрий Вилкул и народный депутат Украины Константин Павлов.

«Мы создаем первый в городе детский садик нового направления – Центр развития ребенка, который смогут посещать и детки с различными заболеваниями. Здесь они смогут полноценно развиваться, получать качественные образовательные и медицинские услуги. Для этого здесь созданы все условия», - сказал Юрий Вилкул.

Центр развития ребенка расчитан на 150 малышей, будет работать 8 групп, из них 5 –специализированные, в которых с детками будут заниматься психологи, логопеды, ортопеды.

Для комфорта и удобства деток обустроены спальные группы, кабинеты для специальных педагогов, спортзал, музыкальный зал. За деньги городского бюджета приобретено игровое оборудование, мебель, для работы узких специалистов закуплена компьютерная и мультимедимедийная техника. Само здание было утеплено, сделана новая кровля, на первом этаже –пол с подогревом. Проведено благоустройство территории вокруг детского садика: установлены красивые удобные беседки, разбиты клумбы.

Народный депутат Украины Константин Павлов сказал: «Даже в это сложное время мы в Кривом Роге находим возможность поддержки и развития дошкольного образования. Детские садики полностью финансируются с бюджета города. Что касается в целом выделения средств из государственного бюджета, то с каждый годом нехватка увеличивается. Если в этом году только на зарплату учителям недофинансировали Кривому Рогу порядка 70 млн. грн., то по проекту бюджета-2018 видим, что недофинансирование может составить уже 94 млн.грн. В Верховной Раде я буду бороться за то, чтобы финансирование на образование и медицину выделялось полностью. Нельзя допустить сокращения учителей и врачей, закрытия школ и больниц. А именно по этому пути идет нынешняя власть в Киеве».

Сейчас, несмотря на недофинансирование с госбюджета, город вовремя и в полном объеме выплачивает зарплату всем педагогам. Продолжаются ремонты созданных учебно-воспитательных комплексов №58 ,13 и 128. Уже в следующем году они откроют двери для малышей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...