Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
18.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:29 12:41 16:52
Город ФМ он лайн
Около 150 тысяч семей криворожан получили помощь от города на частичную компенсацию оплаты услуг тепло- и водоснабжения Печать
28.11.2017 г.

За три года центральная власть в разы поняла тарифы. В Кривом Роге, в отличие от других городов, реализуется городская программа по предоставлению 500 грн на оплату услуг ЖКХ. Благодаря этой программе мэра Юрий Вилкула, помощь уже получили около 150 тысяч семей криворожан.

Директор департамента социальной политики Инесса Благун сказала: «Криворожане продолжают обращаться за помощью. В такой сложной экономической ситуации, которая сейчас в нашей стране, программа очень нужна людям. В связи с повышением тарифов для семей – это существенное подспорье. Как известно, в проекте госбюджета на 2018 год значительно сокращаются денежные средства, выделяемые городам. А есть такие статьи расходов, как образование и медицина, социальная помощь, которые сокращать нельзя. Поэтому выделение помощи в 2018 году будет рассматриваться только после принятия госбюджета на 2018 год».

В условиях системного недофинансирования государством оплат за льготы и субсидии, частичную компенсацию на оплату услуг тепло - и водоснабжения получают социально незащищённые категории жителей Кривого Рога: неработающие пенсионеры, ветераны войны, жертвы политических репрессий, чернобыльцы, одинокие мамы (папы), безработные, которые состоят на учете в Центре занятости более года, малообеспеченные и многодетные семьи, работники бюджетных организаций, семьи участников АТО.

В связи с тем, что правительство многократно повышало тарифы, за субсидиями в отопительный период 2016-2017 гг. обратилось около 150 тысяч семей криворожан. Это на 50 тысяч больше, чем в прошлый отопительный сезон. По поручению городского головы в Кривом Роге создана «зеленая улица» для оформления адресной государственной помощи.

«Важно отметить – тем людям, которым уже назначена субсидия в мае, не нужно повторно обращаться за ее оформлением, она назначается на новый отопительный период в автоматическом режиме. Специалисты управлений труда и социальной защиты населения самостоятельно запрашивают от предприятий и организаций необходимую для назначения субсидии информацию»,- отметила И. Благун.

Заявление и декларацию о доходах заново необходимо подать только тем семьям, которые арендуют жилье или у которых изменился состав семьи – кто-то прописался или выписался за последний год, а также, те, кто желает получить субсидию на твердое топливо.

Справочно:

Субсидия назначается одному из членов домохозяйства, который зарегистрирован в жилом помещении. Для тех, кто желает получать жилищную субсидию, максимально упрощен порядок подачи документов. В районные отделы труда и соцзащиты населения подаются только заявление о назначение субсидии и декларация о доходах и расходах. Указанные документы могут быть отправлены и почтой. Консультацию можно получить в департаменте социальной политики, адрес пр. Металлургов, 36-б, тел. 74-66-82,74-69-07, а также во всех районных управлениях социальной защиты города - адреса здесь.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...