Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
17.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:52
Город ФМ он лайн
Повышение стоимости проезда в маршрутных такси Кривого Рога - вынужденная мера, - перевозчики Печать
26.11.2017 г.

Со вчерашнего дня в большинстве популярных маршруток Кривого Рога проезд составляет 6 грн. Перевозчики уверяют, вынуждены были пересмотреть тарифы, иначе  невозможно проводить ремонты и платить зарплаты. По сути, выбор стоял такой – повысить проезд на 1 грн, или очутиться в состоянии транспортного коллапса, который может охватить самый большой по протяженности город в Европе.

Коллеги криворожских перевозчиков из Киева и Днепра цены на проезд пересмотрели еще раньше.

Правда в отличие от Киева, где проезд давно подняли до 8 грн, и Днепра, где маршруты в 2 раза короче, но проезд уже год стоил 6 грн, а недавно был поднят до 7 грн, криворожские частные перевозчики ограничились увеличением цены всего на 1 грн.

Как ранее писало ИА "Кривбасс  On-Line", проезд по 6 гривен теперь не во всех криворожских маршрутках. В некоторых он 5.50 грн., а на коротких маршрутах, например, №2,2А,10 его стоимость составляет 4.50 грн.

- Мы вынуждены увеличить тарифы до граничного уровня, который был обоснован по методике Кабмина еще в феврале 2017 года, - сообщил директор одной из фирм-перевозчиков - Криворожского филиала АТП 11205 Вадим Шерехов, - но тогда, по просьбе городской власти, плату за проезд в маршрутках в Кривом Роге не повысили. Но теперь, в связи с тотальным подорожанием по всей стран не только горюче-смазочных материалов, запчастей, топлива, но и продуктов питания, а также жилищно-коммунальных услуг - мы вынуждены были принять такое решение.

Стоит отметить, что стоимость проезда в коммунальном транспорте, подчиняющемся городу, остается неизменной и является одной из самых низких в Украине, даже несмотря на то, что правительство вдвое повысило ему стоимость электроэнергии. Также, в отличие от многих других городов, в Кривом Роге сохранен льготный проезд, хотя на его компенсацию из госбюджета не поступило ни копейки – все расходы взял на себя город.

По материалам: ua24.life


Loading...