Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
В 2018 году питание для учеников начальных классов и льготников останется бесплатным Печать
24.11.2017 г.

Деньги на питание школьников будут выделены из городского бюджета.

Важно отметить, что недофинансирование из госбюджета на сферу образования Кривого Рога на 2018 год по предложенному правительством проекту госбюджета составляет около 15% - почти 94 млн.грн.

Но в Кривом Роге, в отличие от других городов, даже не смотря на системное недофинансирование из госбюджета, будет сохранено и в следующем году бесплатное питание учеников 1-4 классов и детей льготной категории.

В общеобразовательных учреждениях Кривого Рога учится почти 30 тысяч учеников 1-4 классов, более 3 тысяч – льготные категории: дети-сироты, инвалиды, лишенные родительской опеки, дети, чьи родители находятся в зоне АТО и дети из многодетных семей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях.

Начальник управления образования и науки Татьяна Крипак сказала: «Второй год государство ни копейки не дает на питание детей. Прекрасно понимая как сейчас сложно людям, мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы город взял на себя заботу о школьниках».

«На сегодня, по заданию городского головы, также сделаны предварительные расчеты затрат на новый бюджетный год. На бесплатное питание учащихся начальной школы и льготников надо более 41 млн.грн. Несмотря на увеличение нагрузки на местный бюджет, город прикладывает максимум усилий, чтобы сохранить такую помощь для криворожских семей», -подчеркнула Крипак.
 
Для учеников средних и старших классов городских школ питание платное. Но средняя стоимость горячего обеда всего 10-12 грн. На сегодняшний день в школах питаются более 60% старшеклассников. «Ребят сами принимают решение о питании в столовой, желающих очень много. Родители и дети понимают, что горячее и качественное питание необходимо для подростков. Например, из 30 учеников нашего класса, регулярно в столовой кушают более 20 мальчишек и девчонок»,- сказала классный руководитель 8 класса лицея №35 «Импульс» Ольга Иващенко.

Также городской голова поставил задачу перед районными отделами образования ужесточить контроль за качеством продуктов, которые закупаются для школ. 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...