Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге будет открыто больше всего амбулаторий семейной медицины в Днепропетровской области Печать
14.11.2017 г.

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов провел рабочее совещание по строительству новой амбулатории по ул. Электрозаводской, 22-А в Покровском районе.

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Светлана Квитковская сказала: «В других городах медучреждения закрываются, а в Кривом Роге городская власть удерживает ситуацию и развивает медицину. Здесь будет амбулатория №4 нашего центра, которая будет обсуживать жителей микрорайона 5-й Заречный. В амбулатории будет работать 7 семейных врачей, будем оказывать первичную медико-санитарную помощь. Обязательно здесь будут лабораторные обследования, будут проводиться анализы. Также будет работать аптечный пункт, электрокардиограф и физкабинет».

Константин Павлов отметил, что новые амбулатории открываются как в микрорайонах с многоэтажной застройкой, так и отдаленных районах Кривого Рога, как и настаивал мэр города Юрий Вилкул. «В рамках совместного проекта с Мировым банком в Кривом Роге будет открыто больше всего амбулаторий семейной медицины в Днепропетровской области – десять. Это плюс к уже почти сорока существующим. Для этого наш город начал заниматься этим еще несколько лет назад и раньше всех в области выполнил все необходимые требования Мирового банка. Очень много сделал и мой коллега народный депутат Андрей Гальченко. Амбулатории – это лучшая возможность максимально приблизить доступную медицинскую помощь к большому количеству жителей города»,  - подчеркнул нардеп.

Необходимость такого центра первичной помощи на Электрозаводской очевидна. Амбулатория будет предоставлять современные, качественные медицинские услуги более чем 13-ти тысячам жителей прилегающего района, в том числе – почти 3-м тысячам детей и почти 3-м тысячам пенсионеров. Причем им придется добираться до амбулатории не более километра. А для кого-то это расстояние будет равно всего 100 м.

«Теперь главное – планомерное внедрение очень нужного для криворожан проекта. Я лично буду контролировать ход ремонтных и строительных работ, оборудование этой и других амбулаторий современной техникой, диагностическими аппаратами и анализаторами», - подчеркнул Константин Павлов.

Справочно:

Сейчас в Кривом Роге уже действует 38 амбулаторий; до 2020 года запланировано создать еще 27: 10 – при поддержке Мирового банка, 17 – за счет городского бюджета.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...