Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
Кошельки нарушителей ПДД в следующем году заметно "похудеют" Печать
11.11.2017 г.

В новом году водителей Кривого Рога могут ожидать изменения, а тех, кто привык нарушать ПДД, будут наказывать по всей строгости закона.

На заседании Кабмина сегодня, 10 ноября МВД представило изменения, касающиеся ПДД и штрафов за их нарушение.

Среди предложенных нововведений: увеличение штрафов и ответственности за вождение в нетрезвом виде, ограничение скорости движения в населенных пунктах, видеофиксация нарушения правил дорожного движения.

Ограничение скорости движения. Предложено в населенных пунктах ограничить ее до 50 км/ч. Отмечается, что с такой скоростью ездят водители США и стран Европы и что она рекомендована Всемирной организацией охраны здоровья. Ездя с такой скоростью водитель успевает затормозить и вероятность летального исхода снижается до 20%.

Увеличение размера штрафов. За превышение скорости (50 км/ч) в населенном пункте штраф будет 3 тыс. 400 грн. Аналогичная сумма штрафа будет за то, что водитель покинул место ДТП. Также он будет лишен права управлять транспортным средством полгода.

В 20 раз повысят размер штрафа (10 тыс. 200 грн) за управление транспортом без права, а за повторное нарушение водитель заплатит 40 тыс. 800 гривен. Те, кто лишен права управления, но "попадется" за рулем выложит 20 тыс. 400 гривен, а если в течение года водитель вновь попадется за рулем, то заплатит уже 40 тыс. 800 гривен.

Внедрение фото и видеофиксации нарушений ПДД. В предлагаемых новшествах планируют внедрить систему автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД, а также внести изменения в Порядок выдачи водительских прав. После сдачи экзаменов в автошколе, будут выдаваться права сроком на 2 года. Если за это время водитель не совершит 3 и более нарушений, то получит права уже на 30 лет.

Эти изменения будут вынесены на рассмотрение в Верховную Раду. Если за них проголосуют депутаты, они вступят в силу уже совсем скоро.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог