Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
Кривой Рог планирует вступить в Ассоциацию Европейских маршрутов индустриального наследия (ERIH) Печать
10.11.2017 г.

С 2013 года в Кривом Роге по инициативе городского головы Юрия Вилкула реализуется программа развития промышленного туризма. За это время более 40 тыс. туристов посетили промышленные объекты нашего города. В 2017 году число туристов из других городов, выросло на 20%, в том числе и иностранцев.

На ноябрьском заседании городской рабочей группы по развитию промышленного туризма в Кривом Роге был рассмотрен вопрос о вступление города в Ассоциацию «Европейский маршрут индустриального наследия» (ERIH).

Заместитель городского головы – председатель рабочей группы по развитию туризма Андрей Полтавец отметил: «Кривой Рог продуктивно развивается в направлении промышленного туризма. В этом году мы приняли участие в конференции организации Европейских маршрутов индустриального наследия, которая проходила в Копенгагене. Потенциал Кривого Рога был высоко оценен, и нам поступило предложение стать членами этой организации. Для нашего города это еще один шаг к развитию и сотрудничеству с европейскими партнерами. Мы можем стать региональными представителями в Европе в области промышленного туризма».

Кривой Рог на сегодня занимает лидирующие позиции по промтуризму в Украине.

Это подтверждает и главное событие этого года: в рамках Международного форума по индустриальному туризму, мэр Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с промышленными предприятиями города. Также, в этом году Кривой Рог впервые принимал участие в 24-й Международной туристической выставке Uitm 2017, которая проходила в Киеве, а в октябре во Львовском международном форуме туризма.

Криворожские экскурсии – уникальны. Иностранцы, приезжая в Кривой Рог, выбирают для посещения действующие промышленные объекты, среди которых - карьер Южного ГОКа. Посетители могут спуститься на дно гигантского карьера, и даже увидеть, с соблюдением техники безопасности, конечно, как проводятся взрывные работы.

Также среди популярных локаций - Криворожский железорудный комбинат, металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», уникальные индустриальные ландшафты Криворожский гранд-каньон, больше можно узнать здесь .

«Кривой Рог является законодателем моды на промышленный туризм в Украине. Лидирующая позиция в регионе, даст возможность аккумулировать и объединить вокруг нашего города украинские, а в перспективе и европейские промышленные маршруты для привлечения большего количества туристов, как с Украины, так и с зарубежья», - сказал краевед-экскурсовод Владимир Казаков:
 
Члены рабочей группы по развитию промышленного туризма единогласно поддержали предложение о вступлении Кривого Рога в Ассоциацию «Европейский маршрут индустриального наследия» (ERIH), окончательное решение будет принято на ноябрьской сессии горсовета.

Справочно:
Организация «Европейский маршрут промышленного наследия» (ERIH) объединяет европейских экспертов, представителей предприятий, музеев, институтов, которые работают в направлении сохранения и практического использования индустриального достояния. ERIH - это европейская сеть туристических маршрутов, наиболее полное собрание данных о важных. привлекательных промышленных объектов. Промышленное наследие не является брендом, но представляет мощное сообщество по всей Европе. Сегодня ERIH представляет: 66 ярких туристических мест в семи странах. В сеть организации «Европейский маршрут промышленного наследия» входит 830 памяток в 29 странах Европы.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...