Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Кривой Рог должен получить самые передовые технологии, максимально полезные для города (фото) Печать
06.11.2017 г.

Возглавляемая народным депутатом Украины, членом исполкома криворожского горсовета Константином Павловым группа специалистов продолжает работу над тем, чтобы привлечь в Кривой Рог передовые европейские технологии для решения экологических задач.

«Три недели назад, вместе с заместителем мэра Александром Катриченко, я провел переговоры с европейским консорциумом, куда входят Венгерско-Украинская торгово-промышленная палата, немецкая группа «Целлер-Штуммер» и венгерская фирма «Террам». Вместе с зарубежными партнерами мы дали старт процессу привлечения в Кривой Рог технологии для создания уникального мусороперерабатывающего предприятия.

Мы смотрим вперед, и, я уверен, в Кривой Рог должны зайти технологии даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня. То, что раньше являлось для города проблемой, может приносить ему пользу. После наших переговоров европейцы готовы предоставить Кривому Рогу такие технологии», - сообщил Константин Павлов.
В рамках второго рабочего визита Константина Павлова в Польшу проведены переговоры и в рамках созданной рабочей группы рассмотрены вопросы технико-экономического обоснования, выбора технологий, а также – предпроектной подготовки.
Подготовлен пакет техзаданий для работы специалистов. Следующий этап – разработка бизнес-плана и окончательного проекта. Эти предложения будут поданы на рассмотрение в Государственный Банк Польши (BGK) для получения финансирования на реализацию проекта.

Также Константин Павлов со специалистами ознакомился с работой мусороперерабатывающего завода в г. Катовице. Это одно из самых передовых подобных производств в Европе. Данное решение по утилизации мусора признано экспертами одним из лучших, особенно среди сопоставимых по бюджету проектов.
Для Кривого Рога проект интересен еще и тем, что на таком заводе можно получать топливо RDF, которое может быть использовано в технологической цепочке при производстве цемента. Также при утилизации городского мусора производится биогумус, в котором заинтересованы сельхозпроизводители, в том числе и зарубежных стран.

Константин Павлов подчеркнул: «Зарубежные партнеры показали нам реально действующее предприятие. Если не вдаваться в сложные производственные циклы, то строительство такого в Кривом Роге – это большой шаг к экологической безопасности и комфорту жителей. Компактно, эффективно и, для такого производства, достаточно чисто. И не надо создавать больше полигонов для отходов. Более того, сэкономленные средства город сможет направить на реализацию других экологических проектов. Такого в Украине пока не делает никто. Теперь на очереди техническая разработка проекта именно для Кривого Рога».

Гофман Томаш, разработчик и владелец технологии, сказал: «Этот процесс, что мы уже внедрили в других городах Европы, быстро дает экономический и экологический результат. Я вижу, что мы ведем переговоры с высококлассными менеджерами из Кривого Рога, которые заинтересованы в передовых европейских технологиях и развитии своего города».

Проект намечено реализовать параллельно с программой по улучшению экологии Кривбасса до 2025 года.  Для европейских партнеров криворожский проект будет максимально открытым и публичным. Для общественности будут максимально освещены все процессы отбора отходов и переработки мусора.

Реализация проекта значительно снизит нагрузку на городские полигоны отходов. После окончания строительства завода в городе появится возможность полного селективного отбора коммунальных, смешанных, бытовых отходов и дальнейшей их переработки.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...