Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Кривой Рог – город джаза, в котором любят и развивают этот особый вид искусства, - Петр Полтарев (фото) Печать
26.10.2017 г.

Более 120 исполнителей джазовой музыки из 10 областей Украины приняли участие в первом открытом Всеукраинском фестивале «Джаз на Почтовой», который проходил в Кривом Роге в академическом театре им. Т. Шевченко.

В Кривом Роге возрождают традиции джазового искусства и поддерживают молодых талантливых исполнителей. Председатель жюри фестиваля, заслуженный деятель искусств Украины, Анатолий Шумейко подчеркнул: «Кривой Рог всегда славился джазовыми традициями. Настоящие ценители этой свободной, неповторимой музыки прекрасно помнят криворожский фестиваль «Горизонты джаза» Александра Гебеля. Его знали во всем мире, и музыканты с удовольствием приезжали в Кривой Рог».
 
Ведущий первого открытого Всеукраинского фестиваля «Джаз на Почтовой», советник Министра культуры Петр Полтарев отметил: «Кривой Рог – город джаза, в котором любят и развивают этот особый вид искусства. Это прекрасно, что мэрия, лично городской голова Юрий Вилкул, понимают насколько важно поддерживать культуру, талантливую молодежь. Ваш город выглядит и звучит действительно по-европейски».

На сегодня, Кривой Рог - один из немногих украинских городов, в котором ежегодно проводится такое количество фестивалей и конкурсов - более 30. «У нас охвачены все жанры и виды искусства, начиная от детского, народного творчества, хореографии, вокала, хорового искусства. В этом году в культурной жизни города произошло два знаковых события: мы провели первый Международный фестиваль казацкой песни и Всеукраинский фестиваль «Джаз на Почтовой». Кривой Рог очень мощно звучит на всеукраинском и европейском уровне», - отметила начальник управления культуры Наталья Стрыга.

«В Кривом Роге сильные детские джазовые коллективы, самобытный эстрадный коллектив областного музыкального колледжа. Важно отметить, что город предоставил прекрасные условия для выступления музыкантов: свет, звук, оформление сцены были на высоком профессиональном уровне. Это тоже придавало особую атмосферу джаза» - сказал председатель жюри.

Поздравляя всех участников джазового фестиваля, мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Джаз - это культура свободных людей. Это - драйв, молодость и красота. А наш город – молодой! Мы стремимся развиваться во всех направлениях, поддерживаем нашу одаренную молодежь, потому что это – наше будущее и наша гордость»

«Джаз созвучен нашему промышленному, динамично развивающемуся Кривому Рогу и мы продолжим эту прекрасную традицию и будем стремиться сделать фестиваль «Джаз на Почтовой» международным», - подытожил мэр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...