Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
22.01.2018
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:23 12:55 17:28
Город ФМ он лайн
На октябрьской сессии депутаты поддержали предложения мэра по решению социально–важных для криворожан вопросов Печать
26.10.2017 г.

Вчера, 25 октября, состоялось пленарное заседание сессии Криворожского горсовета. Депутаты рассмотрели и приняли решение по 77 вопросам.

В частности, были выделены средства на проведение капитального ремонта кровли в гимназии №127, спортивного зала в 48 школе, а также подготовку проекта по ремонту помещения детского садика № 65.

Начальник управления образования и науки Татьяна Крипак сказала: «Мы также продолжаем проводить в наших образовательных учреждениях работы по улучшению энергоэффективности. В первую очередь, меняем окна, утепляем трубы, ставим экономные электрические плиты и котлы. Только в этом году поставили более одной тысячи металлопластиковых окон. Дополнительно, на этой сессии были выделены деньги на установку окон в школах, а также утепление труб, замену ламп на энергоэффективные в Центре социально-психологической реабилитации детей. Учитывая, что с апреля этого года для бюджетной сферы государство подняло тарифы на 60%, город максимально делает все для повышения качества отопления и, параллельно, за счет внедрения систем энергоэффективности, снижения потребления энергоресурсов в учреждениях образования, чтобы денег хватало на выплаты надбавок учителям и зарплаты техническим работникам.

Депутаты также поддержали предложение мэра Юрия Вилкула и выдели деньги на заработную плату педагогам Центров социально-психологической реабилитации детей. «Зарплаты педагогам государство подняло на два тарифных разряда, но денег на выплату зарплат из государственного бюджета не дали. Мы не можем так поступить и оставить людей без поддержки в это сложное время», - сказал мэр Юрий Вилкул.

Также, для стабильного прохождения отопительного сезона, город направил дополнительные средства на поддержку коммунальных предприятий «Криворожтеплосеть» и «Кривбассводоканал». Деньги будут направлены на оплату энергоносителей.

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...