Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Комиссия по чрезвычайным ситуациям: По закону, госпредприятие «Криворожтеплоцентраль», управляемое Фондом госимущества, ОБЯЗАНО начать подавать тепло людям Печать
25.10.2017 г.

При этом коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть», подчиняющаяся горисполкому, начало отопительный сезон с 15 октября. Уже включены 67 котельных. Остальные 9 включаются согласно графика.  

Мэр города Юрий Вилкул провел экстренное заседание городской Комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций по поводу не включения котелен госпредприятием «Криворожская теплоцентраль», которое подчиняется Фонду госимущества. Городская власть не имеет влияния на госпредприятие. В решении комиссии указано, что, СОГЛАСНО ПУНКТА 16 ЗАКОНА ПРО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, «ТЕПЛОЦЕНТРАЛЬ» ОБЯЗАНА ВКЛЮЧИТЬ ТЕПЛО, А НАК НАФТОГАЗ ОБЯЗАН ПОДАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ОБЪЕМЫ ГАЗА.

Принятое решение направлено руководителям органов управления госпредприятием – Министерство энергетики, Облгосадминистрацию, а также главам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, НАК «Нефтегаз» Украины и ПАО «Криворожгаз».

Также «Криворожская теплоцентраль» обязана выполнить пункт 7.9.4 Указа Министерства топлива и энергетики Украины и подать тепло в жилые дома и на объекты социальной сферы, так как третий день среднесуточная температура ниже +8 градусов.
На экстренном заседании комиссии специалисты говорили о последствиях для города и его жителей в случае невыполнения «Криворожтеплоцентралью» своих обязанностей. Начальник управления благоустройства и жилищной политики Иван Карый сказал: «При дальнейшем понижении температуры в условиях отсутствия подачи тепла могут быть заморожены десятки километров трубопроводов, что вызовет коллапс в крупнейшем промышленном центре страны».

На сегодняшний день ни одна из шести котельных находящегося в управлении Фонда госимущества предприятия «Криворожтеплоцентраль» в работу не запущена. Без тепла остаются 67 детских садиков, почти 30 лечебных учреждений, 63 школы и более 2 тысяч многоквартирных жилых домов.

При этом на сегодня бюджетная сфера, которая финансируется из городского бюджета – детские сады, школы, учреждения здравоохранения - долгов перед энергетиками не имеет.

На госпредприятии «Криворожтеплоцентраль» за последнее время без согласования с городом уже пять раз менялись руководители. В Киеве было принято решение о приватизации предприятия. Дочерняя компания НАК «Нефтегаз Украины» - госпредприятие «Газ Украины» подала иск на банкротство «Криворожтеплоцентрали». Все это парализовало деятельность предприятия и привело к кризису.

Требования криворожского горсовета о недопустимости приватизации стратегического для города предприятия были проигнорированы. Предложения городской власти о передаче предприятия в коммунальную собственность пока также не учтены и не рассмотрены.

 ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...